ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35291
№ 35291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы Вы помочь подобрать список источников по двум темам "Образ маленького человека в произведениях Г. Бёлля" и "Ф. Достоевский в жизни и творчестве Г. Бёлля"? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Белов С. Сомнительная мечта // BezFormata : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/somnitelnaya-mechta/12794341/ (дата обращения: 15.05.2020).
Аннотация: О поездке Генриха Белля в Ленинград-Петербург «Достоевского» в 1970 г. Его вспечатления.
2. Герик Х.-Ю. Влияние и присутствие Достоевского в литературе на немецком языке. Фрагменты обзора от конца XIX века до настоящего времени // RELGA : электрон. науч.-культурол. журнал. – 2012. – № 8 [246]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=3205&level1=main&level2=articles (дата обращения: 15.05.2020).
3. Каримова Р.Х. "Маленький человек" в малой прозе Г. Белля / Р.Х. Каримова, Н.А. Иванова // Герменевтика литературных жанров : сб. ст. – Ставрополь, 2007. – С. 128-135. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-конференций Сарат. гос. ун-та им. Н.Г.Чернышевского. URL: http://conf.stavsu.ru/conf.asp?ReportId=484 (дата обращения: 15.05.2020.)
4. Копелев Л.З. Достоевский в жизни и творчестве Генриха Белля : тез. сообщения / публ. В.Н. Абросимовой // Достоевский : материалы и исследования. – Санкт-Петербург, 2005. – Т. 17. – С. 320-324. – Электрон. копия доступна на сайте «Федор Михайлович Достоевский». URL: https://fedordostoevsky.ru/files/pdf/mr17.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
5. Мельникова Л.А. «Маленький человек» в романах Ф.М. Достоевского «Бедные люди» и Г. Бёлля «И не сказал ни единого слова» // Экология языка и речи : материалы VIII Междунар. науч. конф. – [Тамбов], 2019. – С. 236-240. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42775543 (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мельникова Л.А. Образ "маленького человека" в романе Г. Бёлля "Глазами клоуна" и традиции Ф.М. Достоевского // Язык и культура в условиях глобализации : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 103-109.
7. Мельникова Л.А. Ф.М. Достоевский и Г. Белль: проблема литературных влияний : (на материале романов "Идиот" и "Групповой портрет с дамой") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 1(31), ч. 1. – С. 94-99. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_1-1_25.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
8. Палій Н.Т. Традиции Ф.Достоевского и Л.Толстого в творчестве Г. Белля // Восточнославянская филология. Литературоведение. – 2003. – № 2. – С. 57-65.
9. Старицына Ю.А. Тема “маленького человека" в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" и малой прозе Г. Бёлля / Ю.А. Старицына, Р.Х. Каримова // Художественный текст: проблемы чтения и понимания в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Стерлитамак, 2018. – С. 175-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37375170. (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
ВСС КОРУНБ : раздел Генрих Белль (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.