ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35304
№ 35304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы на тему «Конкуренция и ее государственное регулирование в современной
российской экономике»
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС «Лань», «Университетская библиотека онлайн», ЭК МГУ, СПбГУ, ИПС Яндекс, Google
1. Альпидовская М.Л. Конкурентоспособность национальной экономики: стратегии развития : [монография] / [М.Л. Альпидовская, А.М. Цикин] ; ФГОБУ ВО "Финансовый ун-т при правительстве Российской Федерации". – Тверь : Ред.-издательское упр. Тверского гос. ун-та, 2018. – 192 с. (Аннотация: Монография посвящена анализу конкурентоспособности российской экономики в современных экономических реалиях и разработке стратегий развития как национальной экономики в целом, так и отдельных отраслей в частности.)
2. Быковская Ю.В. Угроза картелизации российской экономики. Сферы и направления развития // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2017. – Т. 13, № 9 (354). – С. 1761-1774. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugroza-kartelizatsii-rossiyskoy-ekonomiki-sfery-i-napravleniya-razvitiya/viewer (дата обращения: 18.05.2020)
3. Варламова А.Н. Цели и задачи государственной конкурентной политики и конкурентного права на современном этапе // Российское конкурентное право и экономика. – 2019. – № 4(20). – С. 36-41.
4. Василевская А.А. Конкуренция и ее роль в современной экономической системе / А.А. Василевская, И.А. Лунин // Материалы X Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум». URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018005176 (дата обращения: 18.05.2020).
5. Гальперин С.Б. Государственное регулирование конкуренции в Российской Федерации / С.Б. Гальперин, В.М. Солдатов // Микроэкономика. – 2018. – № 2. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34903171_21161782.pdf (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Гоман И.В. Конкуренция и государственное регулирование экономики Российской Федерации / И.В. Гоман, А.В. Егорова // Вестник СамГУ. – 2015. – №2 (124). – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-i-gosudarstvennoe-regulirovanie-ekonomiki-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 18.05.2020).
7. Жук А.А. Причины и роль недобросовестной конкуренции на современных отраслевых рынках / А.А. Жук, М.Г. Амбарцумян // Современная конкуренция. – 2017. – Т. 11, № 6 (66). – С. 40-51. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-rol-nedobrosovestnoy-konkurentsii-na-sovremennyh-otraslevyh-rynkah/viewer (дата обращения: 18.05.2020)
8. Зорина Е.В. Основные проблемы конкуренции в современной России // Молодой ученый. – 2018. – № 48 (234). – С. 393-395. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/234/54467/ (18.05.2020)
9. Ларькина М.С. Правовые основы реализации конституционного принципа поддержки конкуренции // Наука. Общество. Государство : электрон. науч. журнал. – 2017. – №1 (17). – URL: https://esj.pnzgu.ru/files/esj.pnzgu.ru/lar_kina_ms_17_1_13.pdf (дата обращения: 18.05.2020).
10. Овчаренко Н.А. Основы управления развитием конкуренции в субъектах Российской Федерации : учеб. пособие / Н.А. Овчаренко, Т.Н. Сидоренко, Е.П. Новикова. – Краснодар : Краснодарский ЦНТИ. – 2016. – 182 c. – Электронная копия доступна на сайте М-ва экономики Краснодарского края. URL: https://economy.krasnodar.ru/standart-razvit-konkurencii/files/uch_posob_130217-01.pdf (дата обращения: 18.05.2020)
11. Розанова Н.М. Политика поддержки конкуренции в России: вчера, сегодня, завтра // JER. – 2015. – Т. 6, №3. – С. 6-21. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-podderzhki-konkurentsii-v-rossii-vchera-segodnya-zavtra (дата обращения: 18.05.2020).
12. Скворцова В.А. Государственное регулирование конкуренции в современной экономике России / В.А. Скворцова, И.Е. Медушевская // Известия ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С.449-456. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-konkurentsii-v-sovremennoy-ekonomike-rossii-1 (дата обращения: 18.05.2020).
13. Чиграй И.К. Особенности понятия недобросовестной конкуренции в РФ // Вестник науки и образования. – 2017. – №6 (30). – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ponyatiya-nedobrosovestnoy-konkurentsii-v-rf (дата обращения: 18.05.2020).
14. Шишкин М.В. Антимонопольное регулирование : учебник и практикум для вузов / М.В. Шишкин, А.В. Смирнов. – Москва : Юрайт, 2020. – 143 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.