ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35319
№ 35319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Тема дипломной работы "Универсальные и этно-специфические черты современных японских печатных сми"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, запрашиваемая тема слишком узкая, отсутствуют публикации, в точности соответствующие теме. Предлагаем список публикаций о СМИ Японии, рассматриваемые с различных точек зрения (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭБС Лань, ЭПС Академия Google, БД ИНИОН РАН,ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, НБУВ).
1. Блинова М.В. СМИ в Японии: медиабизнес, традиции, культура / Блинова М. В. – Москва : Фак. журналистики МГУ, 2008. – 100 с. – (Экономика и менеджмент СМИ).
2. Витязева М.Л. Особенности журналистики современной Японии // Челябинский гуманитарий. – 2017. – №1 (38). – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zhurnalistiki-sovremennoy-yaponii (дата обращения: 20.05.2020).
3. Горячева Е.А. Исторические предпосылки формирования современной системы СМИ Японии // Проблемы Дальнего Востока. – 2018. – № 5. – С. 95-103. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36355535 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ильяшенко А. В. Роль общенациональной прессы в функционировании политической системы Японии : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Ильяшенко Андрей Витальевич ; Рос. акад. упр. – Москва, 1993. – 28 с. – Место защиты: Рос. акад. упр. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000096952#?page=1 (дата обращения: 20.05.2020).
5. Лукин С.С. Политические тенденции развития японских СМИ в современных условиях // Вестник РУДН. Серия: Политология. – 2013. – № 4. – С. 137-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-tendentsii-razvitiya-yaponskih-smi-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 20.05.2020).
Аннот.: В статье рассматриваются особенности функционирования средств массовой информации в Японии. Автор в статье раскрывает феномен кейретцу и проблемы картелизации в системе масс-медиа Японии.
6. Лукин С.С. Феномен картелизации СМИ в современной Японии // Управленческое консультирование. – 2013. – № 4 (52). – С. 128-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-kartelizatsii-smi-v-sovremennoy-yaponii (дата обращения: 20.05.2020).
7. Пащенко Б.Г. Друкована преса Японії: минуле і сьогодення / Б.Г. Пащенко, О.В. Кирилова ; Дніпропетр. нац. ун-т ім. О. Гончара. // Масова комунікація у глобальному та національному вимірах. – Донецк, 2016. – Вип. 6. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте ДНУ им. О. Гончара. URL: http://www.dnu.dp.ua/docs/zbirniki/fszmk/program_5b054840df5f4.pdf (дата обращения: 20.05.2020).
8. Помелова М.А. Некоторые особенности японской журналистики // Вопросы журналистики. – 2005. – № 11. – С. 66-68.
9. Потапова. Г.И. Качественная и массовая пресса Японии в одном флаконе: азиатское понимание роли журналистики в современном обществе // Век информации. – 2017. – № 1. – С. 139-146. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28842459_12982461.pdf (дата обращения: 20.05.2020).
Аннот.: В работе проводится культурологический и сравнительный анализ современных условий функционирования системы японских СМИ, их роли и позиции в обществе. Целями данной работы является изучение современного состояния японской медиа системы, «секрета успеха» печатных изданий.
10. Сеферова М.В. Современная печать Японии : учеб.-метод. пособие для студентов фак. и отд-ний журналистики / М.В. Сеферова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 48 с.
11. Сеферова М.В. Японская журналистика в XX столетии : учеб. пособие / М.В. Сеферова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 84 с.
12. Япония : справочник / [Алпатов В. М. и др.]. – Москва : Республика, 1992. – 543,[1] с. : ил.;
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.