ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35321
№ 35321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать научные статьи по теме "Особенности назначения и исполнения административных наказаний в отношении несовершеннолетних и основания их освобождения от административной ответственности". Научные статьи должны быть не позднее 2015 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яndex):
1. Андрюхин Н.Г. Проблемные аспекты освобождения несовершеннолетних от административной ответственности // Административное право и процесс. – 2017. – № 5. – С. 55-58.
2. Арсланбекова А.З. Проблемы применения административных наказаний к несовершеннолетним // Юридический вестник ДГУ. – 2019. – Т. 31, № 3. – С. 57-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.dgu.ru/Stat/v2017-obch-3-18.pdf (дата обращения: 21.05.2020).
3. Байсалуева Э.Ф. Некоторые проблемы реализации административной ответственности несовершеннолетних и пути их преодоления // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2019. – №1. – С. 134-141. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-realizatsii-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-i-puti-ih-preodoleniya (дата обращения: 21.05.2020).
4. Булатов Н.Г. Особенности назначения административных наказаний несовершеннолетним // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 12, т.2. – С. 608-611. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/2%20tom,%20Dek19g.pdf (дата обращения: 21.05.2020).
5. Дядькин О.Н. О необходимости реформирования административной ответственности несовершеннолетних // Власть Закона. – 2019. – № 3. – С. 70-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42490452_34824654.pdf (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Загоруйко И.Ю. К вопросу о привлечение к административной ответственности несовершеннолетних // Пермский юридический альманах. – 2018. – № 1. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36400890_69152810.pdf (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Закопырин В.Н. Проблемы освобождения несовершеннолетних от административной ответственности // Уголовно-исполнительное право. – 2016. – № 3. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-osvobozhdeniya-nesovershennoletnih-ot-administrativnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 21.05.2020).
8. Изингер А.В. К вопросу об эффективности административного наказания применяемого в отношении несовершеннолетних // Итоги научно-исследовательской деятельности 2017: изобретения, методики, инновации : сб. материалов XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 371-374. – Электронная копия доступна на сайте НЦ «Олимп». URL: http://olimpiks.ru/f/ind29.pdf (дата обращения: 21.05.2020).
9. Керамова С.Н. Проблемы применения отдельных видов административных наказаний к несовершеннолетним / С.Н. Керамова, А.Б. Капаров // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. – 2018. – № 2. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-otdelnyh-vidov-administrativnyh-nakazaniy-k-nesovershennoletnim (дата обращения: 21.05.2020).
10. Козленок Е.В. Проблемные аспекты назначения административного наказания в отношении несовершеннолетних // Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – Ч. 2. – С. 95-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30164250_59784219.pdf (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Купеева Л.Ч. Освобождение от административной ответственности лица, совершившего административное правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет // Административное право и процесс. – 2017. – № 11. – С. 80-84.
12. Полякова Н.В. Проблемы административной ответственности несовершеннолетних / Н.В. Полякова, Л.Б. Антонова // Вестник Воронежского института МВД России. – 2016. – №1. – С. 166-171. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-1 (дата обращения: 21.05.2020).
13. Пономарев О.В. Проблемы административной ответственности несовершеннолетних / О. В. Пономарев, Н.А. Рой, Е.С. Мишина // Вестник экономики, права и социологии. – 2017. – № 2. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-2 (дата обращения: 21.05.2020).
14. Савченко Н.В. Некоторые особенности назначения административных наказаний несовершеннолетним / Н. В. Савченко, О.В. Муратова, В.В. Яковлев // Вестник Иркутского университета. – 2018. – № 21. – С. 318-320.
15. Харина К.В. Особенности назначения административных наказаний несовершеннолетним // Право. Общество. Государство : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2017. – Т. 1. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30043417_39875619.pdf (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 33678.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.