ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35352
№ 35352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать научные статьи или монографии по теме "Соотношение процессуального статуса несовершеннолетнего лица, в отношении которого ведется производство по делу и его законного представителя". Материал должен быть не менее 2015 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикации, точно соответствующие теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы не найдены. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем познакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Парламенской б-ки, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Анджаев Х.В. Процессуальный статус несовершеннолетнего в производстве по делам об административных правонарушениях // Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 43-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30164162_49869058.pdf (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Биткова Л.А. Особенности производства по делам об административных правонарушениях несовершеннолетних // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2015. – №8. – С. 164-170. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proizvodstva-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-nesovershennoletnih (дата обращения: 26.05.2020).
3. Борисова В.Ф. Особенности рассмотрения судами административных дел о защите интересов несовершеннолетнего лица в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2017. – № 9. – С. 3-7.
4. Галковская Н.Г. О некоторых спорных моментах правовой регламентации новой категории административных дел о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни (глава 31.1 КАС РФ // Вестник Томского государственного университета. – 2017. – № 424 (ноябрь). – С. 208-215. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-spornyh-momentah-pravovoy-reglamentatsii-novoy-kategorii-administrativnyh-del-o-zaschite-interesov-nesovershennoletnego (дата обращения: 28.05.2020).
5. Долгова С.И. К вопросу о деятельности по привлечению к ответственности родителей или иных законных представителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних / С.И. Долгова, Е.В. Машугина // Административное право и процесс. – 2019. – № 8. – С. 52-55.
6. Дядькин О.Н. Участие несовершеннолетнего лица в производстве по делам об административных правонарушениях // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. – 2017. – № 6. – С. 224-226.
7. Емельянов В.М. Правовое положение несовершеннолетнего в административно-юрисдикционном производстве // Правопорядок: история, теория, практика. – 2019. – № 3. – С. 6-11.
8. Керамова С.Н. Несовершеннолетний как субъект административной ответственности // Успехи современной науки. – 2017. – № 1. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28386420_33606545.PDF (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Маслова О.С. Несовершеннолетний как субъект административного правонарушения // NOVAUM.RU : электрон. журн. – 2019. – № 17. – С. 192-193. – URL: http://novaum.ru/public/p1135 (дата обращения: 28.05.2020).
10. Сафонов А.А. Несовершеннолетние как специальный субъект административной ответственности // Фундаментальные и прикладные социально-гуманитарные исследования : сб. Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 196-202. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34891728_67410104.pdf (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Танаева З.Р. Административно-правовой статус родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в административно-деликтных отношениях // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2018. – №2. – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-status-roditeley-ili-inyh-zakonnyh-predstaviteley-nesovershennoletnih-v-administrativno-deliktnyh (дата обращения: 26.05.2020).
12. Яковлева Т.А. К вопросу об ответственности родителей (законных представителей), дети которых до достижения ими шестнадцати лет совершили административное правонарушение / Т.А. Яковлева, Ю.В. Москвина // Административное право и процесс. – 2016. – № 3. – С. 41-44.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.