ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35360
№ 35360 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!
Мне нужно подобрать литературу на тему "Объёмная аппликация как средство развития мелкой моторики у старших дошкольников с нарушением речи".
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем публикации для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Башкирова Е.В. Авторская программа по дополнительному образованию дошкольников "Творчество плюс фантазия" // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2020. – URL:
https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/641162/
(дата обращения: 27.05.2020).
2. Диасамидзе Л.В. Нетрадиционные техники работы с бумагой как средство развития мелкой моторики старших дошкольников // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 31.01.2018. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2018/01/31/netraditsionnye-tehniki-raboty-s-bumagoy-kak-sredstvo-razvitiya-melkoy
(дата обращения: 27.05.2020).
3. Кураева А.Х. Развитие мелкой моторики детей с нарушением речи // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2020. – URL:
https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/615049/
(дата обращения: 27.05.2020).
4. Лыкум А.И. Самообразование: «Аппликация как средство развития мелкой моторики рук у детей дошкольного возраста» // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 14.02.2018. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2018/02/14/stsenariy-prazdnika
(дата обращения: 27.05.2020).
5. Мусина Н.Н. Аппликация как средство развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста с ОНР // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2020. – URL:
https://www.maam.ru/detskijsad/aplikacija-kak-sredstvo-razvitija-melkoi-motoriki-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-onr.html
(дата обращения: 27.05.2020).
6. Прохорова М.В. Роль оригами в совершенствовании мелкой моторики рук у детей старшего дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС // Научные исследования. – 2016. – №5 (6). – С. 48-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-origami-v-sovershenstvovanii-melkoy-motoriki-ruk-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-realizatsii-fgos
(дата обращения: 27.05.2020).
7. Совершаева Е.В. Аппликация как средство развития мелкой моторики рук у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 22.03.2020. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/applikatsiya-lepka/2020/03/22/applikatsiya-kak-sredstvo-razvitiya-melkoy-motoriki-ruk-u
(дата обращения: 27.05.2020).
8. Федорова О.А. Игры для развития мелкой моторики и подготовки руки к письму у дошкольников с нарушениями речи с использованием нестандартного оборудования // Инновационная наука. – 2017. – № 7. – С. 95-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/igry-dlya-razvitiya-melkoy-motoriki-i-podgotovki-ruki-k-pismu-u-doshkolnikov-s-narusheniyami-rechi-s-ispolzovaniem-nestandartnogo
(дата обращения: 27.05.2020).
9. Чаплыгина И.В. Оригами как средство развития мелкой моторики у дошкольников с ОНР // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 20.03.2012. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/konstruirovanie-ruchnoy-trud/2012/03/20/origami-kak-sredstvo-razvitiya-melkoy-motoriki-u
(дата обращения: 27.05.2020).
10. Шахова Л.В. Аппликация как средство развития мелкой моторики и подготовки к школе детей с речевой патологией // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 05.02.2013. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/applikatsiya-lepka/2013/02/05/applikatsiya-kak-sredstvo-razvitiya-melkoy-motoriki-i
(дата обращения: 27.05.2020).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35360
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024