ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35370
№ 35370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, Составить перечень статей из журналов по теме Формы работы с родителями по коррекции речи дошкольников
(не менее 20 источников из журналов за 2010-2020 гг.)
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что, согласно Положению о ВСС, в рамках тематического запроса предоставляется не более 10-15 название. Обратите внимание на пристатейную библиографию в указанных публикациях. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Аванесян Р.Д. Инновационная модель комплексного сопровождения ребенка с нарушениями речи и его семьи (из опыта работы ГБДОУ № 85 Центрального района Санкт-Петербурга) / Р.Д. Аванесян, С.В. Белоусова, А.В. Мосина // Непрерывное образование. – 2018. – № 2 (24). – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36290109 (дата обращения: 28.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
2. Ажищеева Т.А. Эффективные формы работы учителя-логопеда с родителями // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 222-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-formy-raboty-uchitelya-logopeda-s-roditelyami/viewer (дата обращения: 28.05.2020).
3. Гребенщикова Ю.А. Использование разнообразных форм работы с родителями по развитию лексико-грамматической стороны речи младших дошкольников // Инновации в современной науке : материалы IX Междунар. летнего симп. / Центр научной мысли. – 2015. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24267047 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ефимова Л.В. Продуктивное взаимодействие ДОО и родителей по развитию речи дошкольников // Научный альманах. – 2020. – № 3-1. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42722742 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Карпова Н.Л. Роль родителей в коррекции речевых нарушений у детей / Н.Л. Карпова, Е.Н. Кузнецова, Ю.Б. Поприк // Комплексные исследования детства. – 2019. – Т.1, № 1. – С. 62-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42496562 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Киряева В.И. Взаимодействие и формы работы с семьей в логопедической практике // Молодой ученый. – 2018. – № 28 (4). – С. 81-83. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/214/52013/ (дата обращения: 28.05.2020).
7. Коротовских Т.В. Взаимодействие логопеда и семьи старшего дошкольника с общим недоразвитием речи // Обучение и воспитание: методика и практика. – 2015. – № 18. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-logopeda-i-semi-starshego-doshkolnika-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 28.05.2020).
8. Максименко О.П. Формирование педагогической компетенции родителей в развитии речевых навыков ребенка в семье. Семейное чтение // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 731-736. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pedagogicheskoy-kompetentsii-roditeley-v-razvitii-rechevyh-navykov-reben... (дата обращения: 28.05.2020).
9. Олейник Е.А. Особенности педагогического взаимодействия педагога с родителями детей с нарушениями речи // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 3. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42447112 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Стафеева М.Г. Формы работы с родителями по развитию речи в условиях дошкольного образовательного учреждения // Проблемы педагогики. – 2014. – № 1(1). – С. 87-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-raboty-s-roditelyami-po-razvitiyu-rechi-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-1 (дата обращения: 28.05.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам научно-практического журнала «Современное дошкольное образование» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.