ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35396
№ 35396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти список литературы с ссылками на ученых и на научные статьи ВАК, по теме "Проблема организации и руководства сюжетно-ролевыми играми детей старшего дошкольного возраста".
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, ГПБ им.К.Д. Ушинского, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Васильева О.К. Характеристика модели педагогического сопровождения сюжетно-ролевых игр детей дошкольного возраста в учреждениях дошкольного образования // Вестник Барановичского государствен- ного университета. Серия: Педагогические науки, Психологические науки, Филологические науки (литературоведение) : электрон. версия журн. – 2018. – № 6. – С. 10-17. – URL: https://www.barsu.by/vestnik/Download/ppf_6_2018_10.pdf (дата обращения: 01.06.2020).
2. Вершинина С.Л. Особенности руководства сюжетно-ролевыми играми старшего дошкольного возраста // Портал педагога : [сайт]. – Липецк, 30.05.2019. – URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=40641 (дата обращения: 01.06.2020).
3. Звезда Л.М. Особенности руководства сюжетно-ролевыми играми детей старшего дошкольного возраста в условиях дошкольной образовательной организации / Л.М. Звезда, М.В. Гончарова // Современные ориентиры и проблемы дошкольного и начального образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2020. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42750597 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Искиндирова Е.Ю. Место игры в педагогическом процессе детского сада. Педагог как организатор игровой деятельности // Образование в современном мире: вопросы теории и практики : электрон. сб. ст. по материалам XIV Всерос. науч.-практ. конф., 25-28 февраля 2019 г. – Москва, 2019. – URL: https://nmcsova.ru/konf/konf1/dou/iskindirova-eyu-mesto-igry-v-pedagogicheskom-processe-detskogo-sada-pedagog-kak (дата обращения: 01.06.2020).
5. Краснощекова Н.В. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста / Н.В. Краснощекова. – 6-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 251 с. : ил. – Библиогр.: с. 245–247. – Электрон. копия доступна на сайте Сhitalkino. URL: https://www.chitalkino.ru/index.php?do=register (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Лещинская-Гурова О.В. Развитие игровой компетентности педагогов в условиях обучения в ДОО : метод. пособие / О.В. Лещинская-Гурова. – Нижний Новгород : Нижегород. ин-та развития образования, 2016. – 119 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегород. ин-та развития образования. URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=31192 (дата обращения: 01.06.2020).
7. Лукьянец С.А. Проблема руководства сюжетно-ролевой игрой дошкольника // Дошкольник.РФ : всерос. сетевое издание. – Красноярск, 25.08.2019. – URL: http://doshkolnik.ru/pedagogika/24885-problema-rukovodstva-syuzhetnorolevoiy-igroiy-doshkolnika.html (дата обращения: 01.06.2020).
8. Макарова Е.Д. Организация творческих игр дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2011. – № 6 (54). – C. 112-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22699974 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Солнцева О.В. Дошкольник в мире игры. Сопровождение сюжетных игр детей / О.В. Солнцева. – Санкт-Петербург : Речь ; Москва : Сфера, 2010. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте Fileskachat. URL: https://fileskachat.com/download/64719_8e2a10618dc72a0dab2f147dec41f74b.html (дата обращения: 01.06.2020).
10. Фомичёва Г.Н. Роль воспитателя в организации и руководстве творческими играми детей // Альманах мировой науки : электрон. версия журн. – 2016. – № 11-3 (14). – С. 7-9. – URL: http://scjour.ru/docs/amn.2016.11.03.pdf (дата обращения: 01.06.2020).
11. Хайдукова О.Ю. Культура игровой деятельности современных дошкольников: проблемы и особенности организации // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы X Междунар. науч.-практ. конф., 29 окт. 2016 г. – Чебоксары, 2016. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/280/Action280-114268.pdf (дата обращения: 01.06.2020).
12. Чиркова Т.В. Педагогические условия организации игры старших дошкольников // Известия института педагогики и психологии образования : электрон. версия журн. – 2018. – № 3. – С. 131-133. – URL: http://izvestia-ippo.ru/ (дата обращения: 01.06.2020).
Продолжить поиск можно на сайтах:
Интерактив плюс (открыть ссылку)
pedsovet.org (открыть ссылку)
pedsov.ru (открыть ссылку)
balasheika.minobr63.ru (открыть ссылку)
nsportal.ru (открыть ссылку)
Сайты для педагогов дошкольного образования (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.