ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35400
№ 35400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу про эволюцию живописи Клад Моне основываясь на двух картинах "Бульвар капуцинов в Париже 1873 года" и "Скалы в Бель-Иль" 1886 и нуждаюсь в литературе.
Заранее большое спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, документов, строго по теме запроса, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой. Для поиска использовались каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека elibrary и Научная электронная библиотека Киберленинка, ИПС Yandex.
1.Богемская К.Г. Клод Моне. – Москва : Искусство, 1984. – 143 с.
2.Георгиевская Е.Б. Клод Моне. – Москва : Сов. художник, [1968]. – 35 с.
3.Грецких Е.И. Концепт воды в художественном творчестве Клода Моне // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : сб. тр. XV Междунар. науч.-практ. конф. студ. и аспирантов. – 2016. – С. 13-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26709552_17974374.pdf (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
4.Громова Е.В. Моне, Ренуар, Дега : герои импрессионизма / [Е.В. Громова, М.Ю. Торопыгина, О.Н. Аксенюк]. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014, [т.е. 2013]. – 299, [4] с. – (Подарочные издания. Сокровища живописи).
5.Декер, Мишель де. Клод Моне / Мишель де Декер ; [пер. с фр. Е. В. Головиной]. – Москва : Молодая гвардия, 2007. – 307, [2] с. – (Жизнь замечательных людей. Серия биографий; вып. 1234 (1034)).
6.Золотарева, Л.Р. Художественные взаимосвязи в контексте изучения истории искусства: взаимосвязь искусств в поэтике импрессионизма // МНКО. – 2012. – №3. – С. 228-231. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-vzaimosvyazi-v-kontekste-izucheniya-istorii-iskusstva-vzaimosvyaz-iskusstv-v-poetike-impressionizma (дата обращения: 02.06.2020).
7.Капырин Д. Посвящение Клоду Моне // Музыка и время. – 2014. – № 1. – С. 59-65.
8.Кинг Росс. Чарующее безумие. Клод Моне и водяные лилии / Росс Кинг ; [пер. с англ. Анастасии Захаревич и Александры Глебовской]. – Санкт-Петербург : Азбука, 2018 (cop. 2017). – 494 с.
9.Клод Моне: становление стиля // Творчество народов мира. – 2013. – № 10. – С. 2-23.
10.Максимова-Анохина Е.Н. Традиции импрессионизма при изображении городского пейзажа (на примере города Парижа) // Дизайн. Материалы. Технология. – 2019. – № 1 (53). – С. 76-81.
11.Одержимость светом и цветом // Художественная галерея. – 2004. – № 1. – С. 20-25.
12.Панейкина Ю.Ю. Творчество Клода Моне и Эдуарда Мане // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 337-339. – Электрон. копия доступна на сайте Крымского федер. ун-та им. В.И. Вернадского. URL: http://eisn.cfuv.ru/images/07.2018/sbornik_materialov_konferenzii_-ISBN.pdf (дата обращения: 26.05.2020).
13.Рейтерсверд О. Клод Моне. [1840-1926] : сокр. пер. со швед. / [предисл. и коммент. А.Г. Барской]. – Москва : [Прогресс], 1965. – 160 с.
14.Татаринова У. Солнечный свет в пейзажах Клода Моне // Первые шаги в науке : сб. материалов XIII Городской науч.-практ. конф. науч. о-ва уч-ся дет. школ искусств. – 2017. – С. 139-153.
15. Хафизова Р.И. Творчество Клода Моне / Р.И. Хафизова, Н.Я. Шкандрий // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2019. – № 1. – С. 347-352.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.