ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35435
№ 35435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Необходимо найти книгу на тему «Мировые демографические проблемы» 2015-2020 г.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы. (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ИНИОН РАН, ЭК МГУ, ЭК СПбГУ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС Лань, ЭБС Университетская книга, ИПС Яндекс, Google)
1 Буслаев С.И. Пути решения демографической проблемы современности // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2015. – № 4-2 (24). – С. 375-379. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-resheniya-demograficheskoy-problemy-sovremennosti (дата обращения: 11.06.2020).
2 Былков В.Г. Социально-демографические проблемы и перспективы развития мирового рынка труда / В.Г. Былков, М.В. Самарина // Актуальные тенденции развития мировой экономики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Иркутск, 2016. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29264831_57277963.pdf (дата обращения: 27.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Глушкова В.Г. Демография : учеб. пособие / В.Г. Глушковой, Ю.А. Симагина. – 7-е изд., перераб. и доп. – Москва : КНОРУС, 2016. – 288 с.
4. Демографическая проблема // Хотунцев Ю.Л. Человек, технологии, окружающая среда : учеб. пособие для преподавателей и студентов / Ю.Л. Хотунцев. – 2-е изд. перераб. и доп. – Москва : Прометей, 2019. – С. 68-81. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/121541/#77 (дата обращения: 12.06.2020). – Доступ для авториз. пользователей.
5. Дронов В.Н. Мировые демографические тенденции естественного движения населения / В.Н. Дронов, Т.В. Гордова, М.В. Куприянова // Личность. Культура. Общество. – 2018. – Т. 20, № 3/4 (99-100). – С. 205-212.
6. Кремнёва Е.Ю. Демографическая проблема в мировом хозяйстве / Е.Ю. Кремнев, Д.В. Зубайдуллина // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 2, № 6 (22). – С. 84-87. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/June_journal/Vtoroy%20tom%20Iyun%20is.pdf (дата обращения: 12.06.2020)
7. Магомедова П.Ш. Демографическая проблема и пути ее решения // Актуальные проблемы развития региональной экономики : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. / ГАОУ ВО «Дагестанский гос. ун-т нар. хоз-ва» ; ФГБОУ ВО «Дагестанский гос. ун-т» ; НИИ Управления, экономики, политики и социологии ДГУНХ. – Махачкала, 2016 – С. 44-148.
8. Новикова М.С. Сравнительный анализ демографической ситуации развитых и развивающихся стран / М.С. Новикова, Д.Е. Лапицка // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 11-2. – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-demograficheskoy-situatsii-razvityh-i-razvivayuschihsya-stran (дата обращения: 11.06.2020).
9. Проблемы демографии. Демографический взрыв. Демографическая политика // Бурова Т.Е. Экологические основы природопользования : учеб. пособие / Т.Е. Бурова, И.А. Баженова, Е.И. Кипрушкина, В.С. Колодязная. – Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. – С. 295-302. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/138097/#6 (дата обращения: 12.06.2020). – Доступ для авториз. пользователей.
10. Сакаев В.Т. Политика и демография: проблемы взаимодействия и взаимозависимости : [монография] / В.Т. Сакаев ; Казанский федер. ун-т. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2016. – 241, [1] с. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/102581/#4 (дата обращения: 12.06.2020). – Доступ для авториз. пользователей
11. Социально-экономические проблемы городов и регионов России и мира : сб. материалов конф., Москва, 26 мая 2016 г. / под ред. В.Н. Холиной и др. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2017. – 304 с.
12. Томских Э.С. Парадоксы мировой демографии. Вопросы управления демографическими процессами (обзор литературы) // Молодой ученый. – 2015. – № 13 (93). – С. 318-321. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/93/20536/ (дата обращения: 11.06.2020).
13. Узкая Ю.А. Международная миграция населения в теории и концепциях демографического перехода : монография / Ю.А. Узкая ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Высш. шк. соврем. социал. наук, Кафедра демографии. – Москва : МАКС Пресс, 2018. – 286 с. : ил., табл.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.