ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35453
№ 35453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, НЭБ Сyberleninka, ИПС Яндекс):
1.Головнева Н.А. Теоретический анализ функций игры как средства воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста / Н.А. Головнева, Т.И. Перепелицина // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. — 2015. — № 4. — С. 46. — URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=20524 (дата обращения: 17.06.2020).
2.Гришина А.В. Психологические факторы формирования игровой компьютерной зависимости в младшем подростковом возрасте // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. — 2008. — № 88. — С. 77-81. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «cyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-formirovaniya-igrovoy-kompyuternoy-zavisimosti-v-mladshem-podrostkovom-vozraste/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
3.Гурова О.В. Психологическая готовность к игровой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гурова О.В. — Москва, 2006. — 32 с. — Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. «disserCat.com». URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-gotovnost-k-igrovoi-deyatelnosti/read (дата обращения: 17.06.2020).
4.Кравцова Е.Е. Психологическая готовность к игровой деятельности в раннем детстве // Язык и актуальные проблемы образования : науч. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.И. Артамоновой, О.С. Ушаковой. — Москва, 2019. — С. 208-213.
5.Решилова Р.Р. Психологические особенности сюжетно-ролевой игры : [дошкол. возраст] // Обучение и воспитание: методики и практика 2013/2014 учебного года : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 2 окт. 2013 г. / под общ. ред. С. С. Чернова. — Санкт-Петербург : Изд-во ЦРНС, 2013. — С. 27-31. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «cyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-syuzhetno-rolevoy-igry/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
6.Рыженко С.К. Эмпирическое исследование игровой мотивации младших подростков как психологического аспекта увлеченности игровой компьютерной деятельностью // Образование и саморазвитие. — 2008. — № 3?(9). — С. 191-196. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_17910323_84065377.pdf (дата обращения: 17.06.2020). — Доступ после регистрации.
7.Семенихина И.С. Психологическая готовность к игре // Альманах педагога : Всерос. образов.-просвет. изд. : сайт. — URL: https://almanahpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=29069 (дата обращения: 17.06.2020).
8.Смирнова Е. Современные пятилетние дети: особенности игры и психического развития / Е. Смирнова, О. Гударева // Дошкольное воспитание. — 2003. — № 10. — С. 63-71.
9.Соколова А.В. Психолого-педагогическое сопровождение сюжетной игры дошкольников // Проблемы современного педагогического образования. — 2018. — № 59-2. — С. 331-337. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «cyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-syuzhetnoy-igry-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
10.Спицына В.В. Психологические предпосылки развития игровой деятельности в раннем детстве / В.В. Спицына, Е.А. Сарайкина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. — 2013. — № S8. — С. 31-35. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «cyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-predposylki-razvitiya-igrovoy-deyatelnosti-v-rannem-detstve/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
11. Уколова Ю.В. Влияние игровых технологий на психическое развитие ребенка / Ю.В. Уколова, В.В. Тимохин // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации. Социальный инженер-2017 : cб. материалов Всерос. конф. молодых исследователей. — Москва, 2017. — С. 183-186. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32731490_25611245.pdf (дата обращения: 17.06.2020). — Доступ после регистрации.
12.Юрданова Ю.В. Развитие у старших дошкольников умения играть как условие формирования психологической готовности к школьному обучению // Инновации в дошкольном и начальном образовании : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. — Барнаул, 2015. — С. 36-40. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23226431_24822976.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.