ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35455
№ 35455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти информацию для написания эссе на тему:"Типы экономических систем". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Багаева А.И. Экономическая система: принципы и ее основные типы // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 56-4. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. http://ljournal.ru/wp-content/uploads/2020/01/lj11.2019_p4.pdf (дата обращения: 18.06.2020).
2. Базылев Н.И. Экономическая система общества / Н.И. Базылев, С.П. Гурко, М.Н. Базылева // Базылев Н.И. Экономическая теория : учебник. – Москва, 2003. – С. 30-47.
3. Герасимов Б.Н. Исследование и развитие теории управления экономических систем типа "организация" // Вестник факультета управления СПбГЭУ. – 2018. – № 3-1. – С. 274-279. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vfu.unecon.ru/docs/vestnik_3__1.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
4. Герасимов Н.В. Экономическая система : генезис, структура, развитие / редкол. Э.А. Лутохина [и др.] ; АН БССР, Ин-т экономики. – Минск : Навука i тэхнiка, 1991. – 349 с.
5. Миропольский Д.Ю. Экономическая теория и типы хозяйственных систем // Экономика и управление. – 2007. – № 2 (28). – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-teoriya-i-tipy-hozyaystvennyh-sistem/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
6. Гайсина А.В. Социально-экономические системы и их типы / А.В. Гайсина, В.К. Нусратуллин // Экономические науки. – 2018. – № 167. – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecsn.ru/files/pdf/201810/201810_7.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
7. Федотов В.А. Характеристики открытой конкурентоспособной экономической системы рыночного типа // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2019. – № 1 (115). – С. 119-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristiki-otkrytoy-konkurentosposobnoy-ekonomicheskoy-sistemy-rynochnogo-tipa/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
8. Эртель А.Г. Феномен экономических систем депрессивного типа / А.Г. Эртель, Е.Е. Кардава // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 11 (88). – С. 175-177.
9. Лякова А.И. Экономическая система общества: сущность, типы, недостатки / А.И. Лякова, О.О. Силантьева, В.Н. Кузьмичёва // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 4 (31). – С. 351-354. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/11April2019/EKONOMIChESKAYa%20SISTEMA%20OBShESTVA%20SUShNOST,%20TIPY,%20NEDOSTATKI.pdf (дата обращения: 18.06.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.