ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35478
№ 35478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Что такое политехническое образование? Мнения различных авторов. Компоненты политехнического образования. Политехническое образование в начальной школе. Как реализовывается политехническое образование в начальной школе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Атутов П.Р. Концепция политехнического образования в современных условиях // Педагогика. – 1999. – № 2. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте ИПКиППРО и ОГПУ. URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t38_247.htm (дата обращения: 30.06.2020).
2. Баракина Т.В. Политехническое образование с детского сада и начальной школы // Информатика в школе. – 2018. – № 8 (141). – С. 28–33.
3. Блага К.Г. Педагогика – как наука о воспитании человека // Инфоурок : ведущий образовательный портал России / гл. ред.: А.С. Воробей. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/pedagogika-kak-nauka-o-vospitanii-cheloveka-3195917.html (дата обращения: 30.06.2020).
4. Здоровенко С.А. Совершенствование политехнического образования учащихся 5-8 классов на основе кластерного подхода : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Здоровенко Сергей Анатольевич ; Марийс. гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 2015. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки им. К. Д. Ушинского РАО. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2016/Zdorovenko.pdf (дата обращения: 30.06.2020).
5. Ищенко О.К. Формирование первичных профессиональных ориентиров у младших школьников // Педагогическое обозрение. – 2014. – № 1/2 (142/143). – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте ГЦРО департамента образования мэрии г. Новосибирска. URL: http://gcro.nios.ru/system/files/2015/09/184/po-142-143.pdf
6. Крупская Н.К. Трудовое воспитание и политехническое образование / Н.К. Крупская. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 513 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=257828 (дата обращения: 30.06.2020). – Доступ по подписке.
7. Мазур Д.Н. Особенности урока технологии в школе // Проблемы и перспективы развития образования : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, февраль 2019 г.). – Краснодар : Новация, 2019. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/322/14829/ (дата обращения: 30.06.2020).
8. Политехническое образование // Педагогический энциклопедический словарь / гл. ред. Б.М. Бим-Бад. – Москва : Большая рос. энцикл., 2002. – С. 204. – Электрон. копия доступна на сайте «Академик». URL: https://dic.academic.ru/ (дата обращения: 30.06.2020).
9. Сергеев А.Н. Становление идей трудового обучения и политехнического образования в истории педагогической мысли и современной теории и практике : монография / А.Н. Сергеев. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ун-та им. Л.Н. Толстого, 2009. – 126 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24129788 (дата обращения: 30.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Ялунина А.Д. Внеурочные занятия политехнической направленности в начальной школе // УРОК.РФ : пед. сообщество : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2018. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/vneurochnie_zanyatiya_politehnicheskoj_napravlennosti_105332.html (дата обращения: 30.06.2020).
Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 10569, 28437, 33614 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ .
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Книги из ЭБС «Университетская библиотека онлайн» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.