ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35480
№ 35480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список литературы (за последние 5 лет) по теме "Образовательные интернет-ресурсы в библиотеках". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по вашему запросу (Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Библионавигатор : справочное издание / Тюменская обл. науч. б-ка имени Дмитрия Ивановича Менделеева ; отв. за вып. О.Б. Адамович. – Тюмень : ГАУК ТОНБ, 2018. – Вып. 1 : Электронные библиотеки / сост.: М.И. Гольштейн, Т.В. Галицына. – 59 с. ; 2019. – Вып. 2 : Интернет-ресурсы для детей в помощь образованию и самообразованию / сост.: Т.В. Галицына. – 50 с. : ил.
2. Гендина Н.И. Электронные библиотеки федеральных образовательных порталов как информационный ресурс нового типа: результаты пилотажного исследования / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, О.И. Алдохина // Создание официальных сайтов учреждений культуры и образования: теория и практика : сб. науч. тр. / под общ. ред. Н.И. Гендиной, Н.И. Колковой. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – C. 41-48.
3. Гусева Г.Д. Сетевые лицензионные электронные ресурсы в помощь образовательному процессу: опыт работы Минусинской городской ЦБС / Г.Д. Гусева, Н.В. Коркунова // Электронные ресурсы и технологии библиотек, музеев, архивов: современные решения, инновации, возможности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск : Гос. универсальная науч. б-ка Красноярского края, 2019. – С. 91-95.
4. Ивина К.В. Дистанционная предпрофильная образовательная среда в структуре подготовки библиотечно-информационных специалистов / К.В. Ивина, Н.В. Лопатина, М.А. Харинцева // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 5. – С. 164-169.
5. Итинсон К.С. Анализ существующих информационных ресурсов сети Интернет, используемых в обучении студентов в медицинских вузах / К.С. Итинсон, В.М. Чиркова // АНИ: педагогика и психология. – 2019. – №1 (26). – С. 144-146. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-suschestvuyuschih-informatsionnyh-resursov-seti-internet-ispolzuemyh-v-obuchenii-studentov-v-meditsinskih-vuzah (дата обращения: 30.06.2020).
6. Коснырева А.В. Национальная библиотека – краеведческий образовательный ресурс // Проблемы краеведческой деятельности библиотек : материалы XVIII Всерос. науч.-практ. семинара (г. Омск, 3-6 октября 2017 г.). – Санкт-Петербург : Российская национальная библиотека, 2018. – С. 36-43.
7. Методика и практика использования национальных электронных ресурсов в образовательной деятельности : сб. ст. / науч. ред.: П.В. Федоров, Н.Н. Лазукова. – Санкт-Петербург : Президентская б-ка, 2017. – 130, [1] с. : ил., табл. – (Сборники Президентской библиотеки. Серия "Электронный архив" ; вып. 2).
8. Моисеева Н.Ю. Сайт библиотеки в структуре информационно-образовательной среды вуза // Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций : XI Всерос. науч.-практ. конф. "Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов", 2-3 ноября 2016 года, Санкт-Петербург : сборник / Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Центральная гор. публичная б-ка им. В.В. Маяковского. – Санкт-Петербург : Центральная гор. публичная б-ка им. В.В. Маяковского, 2016. – C. 167-171.
9. Никипелова Е.Н. Электронные ресурсы и обеспечение эффективности информационного обслуживания в библиотеке СибГУТИ / Е Н. Никипелова, С.В. Непомнящая // Библиотека в научно-образовательном пространстве университета: информационные ресурсы, услуги, технологии. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2015. – С. 29-33.
10. Носырева М.В. Профессионально ориентированные сетевые информационные ресурсы в образовательной среде библиотек региона : учеб.-метод. пособие / М.В. Носырева. – Москва : Литера, 2011. – 189, [1] с. : табл. – (Современная библиотека).
11. Светич Е.Г. Программный комплекс "Библиотека электронных образовательных ресурсов" и медиа-коллекция для педагога-библиотекаря // Школьная библиотека. – 2017. – № 6. – С. 51-54 : табл., ил.
12. Хорина В.В. Зарубежные научные базы открытого доступа (Open Acces): использование в научной и образовательной деятельности вуза // Электронные ресурсы и технологии библиотек, музеев, архивов: современные решения, инновации, возможности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск : Гос. универсальная науч. б-ка Красноярского края, 2019. – С. 96-102.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.