ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35490
№ 35490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь по составлению списка литературы(монографии, научные статьи, научная литература) для реферата по теме "Политический режим Республики Корея в XXI веке".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ЭБ Киберленинка):
1. Андронова Л.А. Партийная система Южной Кореи: традиции и современность // Вестник Томского государственного университета. История. – 2014. – № 1 (27). – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partiynaya-sistema-yuzhnoy-korei-traditsii-i-sovremennost (дата обращения: 04.07.2020).
2. Андронова Л.А. Эволюция партийной системы Республики Корея в 1948-2008 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Андронова Лариса Александровна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2011. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000306813/view/#page= (дата обращения: 04.07.2020).
3. Ву Чжон Чул. Политический процесс в Республике Корея в переходный период: сущность, особенности, тенденции развития : автореф. дис. … канд. полит. наук / Ву Чжон Чул ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2003. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000129954/view/#page= (дата обращения: 04.07.2020).
4. Внешнеполитический процесс на Востоке : [учеб. пособие] / под ред. Д. В. Стрельцова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Университет) МИД России. – Москва : Аспект пресс, 2017. – 349, [1] с.
5. Ким Ен Унь Смена режима в Южной Корее // Проблемы Дальнего Востока. – 2017. – № 3. – С. 52-59. – Библиогр.: с. 59.
Аннотация: На досрочных президентских выборах в Республике Корея победу одержал кандидат оппозиционной левоцентристской Демократической партии Тобуро Мун Чжэ Ин. Она ознаменовала возвращение к власти сторонников тех политических сил в РК, которые находились у власти с 25 февраля 1998 г. по 25 февраля 2008 г., и отстранение правых, сохраняющих взгляды и политические методы антикоммунистических сил времен холодной войны.
6. Русецкий Е.А. Влияние коррупции на политический процесс Республики Корея : автореф. дис. … канд. полит. наук / Русецкий Евгений Александрович ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2009. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000267230/view/?#page=1 (дата обращения: 04.07.2020).
7. Толорая Г.Д. У восточного порога России: эскизы корейской политики начала XXI века : монография / Г. Д. Толорая ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – Москва : Дашков и К°, 2019. – 424 с.
8. Федоровский А.Н. Поставторитарная трансформация в Республике Корея: предпосылки, механизмы, последствия / А.Н. Федоровский, К.Р. Вода // Мировая экономика и международные отношения. – 2018. – Т. 62, № 10. – С. 103-113. – Библиогр.: с. 112-113. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/10_2018/13_Fedorovskiy.pdf (дата обращения: 04.07.2020).
9. Чон Ён Цой. Особенности политических партий Южной Кореи и их участие в государственном управлении // Политическая наука. – 2015. – № 1. – С. 73-82. – URL: http://inion.ru/site/assets/files/3607/2015_1.pdf (дата обращения: 04.07.2020).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 8
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.