ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35515
№ 35515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие Истории СССР, написанные отечественными учёными, были изданы на английском языке?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме:
1. Alekseev S.P. A short history of the USSR : a popular outline : [transl. from the Russian] / S. Alexeyev, V. Kartsov, A. Troitsky. – [2nd print.]. – Мoscow : Progress, 1975. – 195, [5] с., [1] л. портр. : ил., портр. Шифр: Ир51 Д-3/115
2. Bazilevi? K. V. A History of the U.S.S.R : P. 1-3 / Comp. by prof. K. V. Bazilevich, prof. S. V. Bakhrushin, prof. A. M. Pankratova, doc. A. V. Fokht ; ed. by prof. A. M. Pankratova. – Moscow : Foreign Languages publ. house, 1947-1948. – 3 т. : ил. Шифр: Ир11 Г-5/8
3. Dmytryshyn B. USSR : A concise history / Basil Dmytryshyn. – New York : Scribner's sons, Cop.1965. – XVII, 620 с. : ил., портр., карт. Шифр: Ир51 Г-5/70
4. Gusev K. V. The USSR : A short history : [transl. from the Russ.] / K. Gusev, V. Naumov. – Moscow : Progress, 1976. – 356 с. : ил., портр. Шифр: Ир51 Д-1/113
6. History of the USSR : In 3 pt. – Moscow : Progress, 1981-1982. Шифр: Ир11 Д-5/25
7. Kim M. P. History of the USSR : The era of socialism : [transl. from the Russ / group of auth.: M. P. Kim, (head of the group), Ye. E. Beilina, Yu. S. Borisov et al.]. – Moscow : Progress, 1982. – 603 с. Шифр: Ир51 Д-3/298
8. Kuku?kin J. S. History of the USSR : An outline of social. construction / Yu. Kukushkin ; [transl. from the Russ. by Yuri Sviridov]. – Moscow : Progress, 1981. – 271 с. : ил., портр. Шифр: Ир51 Д-1/234
9. Pa?uto V. T. Illustrated history of the USSR / [auth.: Vladimir Pashuto, Corr. Mem. of the USSR Acad. of sciences, D. Sc. (Hist.), Boris Itenberg, D. Sc. (Hist.), Konstantin Tarnovsky, D. Sc. (Hist.) et al. ; Comp.: Konstantin Tarnovsky]. – Moscow : "Novosti" press agency publ. house, 1984. – 399 с. : ил., цв. ил., факс., портр., карт. Шифр: Ир11 Д-7/7
10. Podkolzin A. M. A short economic history of the USSR : [transl. from the Russ. ...] / A. Podkolzin. – Moscow : Progress, 1968. – 262 с. Шифр: Эк31 Д-3/5
11. Poletaev V. E. The USSR : A short history / Vladimir Poletayev, Valentina Mironova, Leonora Rutes. – Moscow : "Novosti" press agency publ. house, 1975. – 177 с., 31 л. ил. : ил., портр. Шифр: Ир51 Д-1/96
12. Poljakov J. A. A short history of Soviet society / Y. Polyakov, V. Lelchuk, A. Protopopov ; [transl. from the Russ. ...]. – Moscow : Progress, 1977. – 664 с., 2 л. портр. : ил., портр., карт. Шифр: Ир51 Д-3/162
13. A reader on the history of the USSR (1917-1937) : [transl. from the Russ / Comp. by Victor Vinogradov]. – Moscow : Progress, 1987. – 222 с. Шифр: Ир51 Д-3/447.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.