ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35538
№ 35538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужно как можно больше мемуаров художественной (творческой: поэты, писатели, художники, философы, музыканты и т.д.) интеллигенции времен революции 1917 г. в России.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список (источники поиска –ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, Google).
1. Андреев Л. S.O.S. Дневники (1914-1919). Письма (1917-1919). Статьи и интервью (1919). Воспоминания современников (1918-1919) / вступ. ст., сост. и примечания Р. Дэвиса и Б. Хеллмана. – Москва : ATHENEUM-Феникс, 1994. – 608 с.
2. Бенуа А.Н. Мой дневник: 1916-1917-1918. – Москва : Русский путь, 2003. – 699 с. – (Всероссийская мемуарная библиотека. Серия Наше недавнее ; вып. 10). – Электрон. копия доступна на сайте Русский путь. URL: https://www.rp-net.ru/store/element.php?IBLOCK_ID=30&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=3271 (дата обращения: 04.08.2020).
3. Блок А.А. Автобиография (1915). Дневники (1901-1921). – Москва ; Ленинград : Гослитиздат, 1963. – 544 с. – (Собрание сочинений : в 8 т. ; т. 7).
4. Вахтангов Е.Б. Из дневников 1915-1917 // Вахтангов Е.Б. Материалы и статьи : сборник. – Москва, 1959. – 467 с.
5. Гиппиус З.Н. Петербургский дневник. – Москва : Советский писатель : Олимп, 1991. – 125 с.
6. Бунин И.А. Лишь слову жизнь дана... – Москва : Советская Россия, 1990. – 365 с.
7. Короленко В.Г. Дневник. 1917-1921. Письма. – Москва : Советский писатель, 2001. – 542 с.
8. Пришвин М.М. Революция – это месть за мечту : из дневника 1917-1918. – Санкт-Петербург : Росток, 2018. – 407 с.
9. Репин И.Е. Письма к писателям и литературным деятелям. 1880-1920 / под ред. А.И. Леонова ; вступ. ст. Н. Машкоцева. – Москва : Искусство, 1950. – 268 с.
10. Степун Ф.А. Бывшее и несбывшееся : мемуары. – 2-е изд., доп. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2000. – 644 с.
11. Устрялов Н.В. Былое – революция 1917 г. (1890-е – 1919 гг.) : воспоминания и дневниковые записи. – Москва : Анкил, 2000. – 246 с.
12. Философов Д.В. Дневник (17 января – 30 марта 1917 г.) // Звезда. – 1992. – N 1. – С. 193-205.
13. Чуковский К.И. Дневник, 1901-1929. – Москва : Советский писатель, 1991. – 541 с.
Возможно, Вам будут полезна информация, представленная на сайте ГПИБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.