ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3554
№ 3554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома. Тема: "Стилистические ошибки русского языка на страницах современной отечественной прессы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, портал межбиблиотечной информации Сигла, ИПС Nigma):
1. Бабурин В. Являются ли СМИ показателем уровня владения русским языком в обществе [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – М, 2008. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/458575.html (28.03.09).
2. Гетманский И. Каверзы стилистики, или Почему открываются двери языком // Журналистика & медиарынок. – 2004. – № 6. – С. 25-26.
3. Глава VI. Стилистические и логические ошибки [Электронный ресурс] // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=241&c_id=2114 (28.03.09).
4. Горбаневский М.В. Не говори шершавым языком : О нарушениях норм литературной речи в электронных и печатных СМИ / М.В. Горбаневский, Ю.Н. Караулов, В.М. Шаклеин. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2000. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/research/rubric_370/ (28.03.09).
5. Десяева Н.Д. Стилистика современного русского языка : учеб. пособие для вузов по специальности "Русский язык и литература" / Н.Д. Десяева, С.А. Арефьева. – М. : Academia, 2008. – 270 с.
6. Мягкова Е. Излишнее усердие чаще всего становится причиной ошибок журналистов [Электронный ресурс] // Lenizdat.ru : информ. портал медиасообщества Северо-Западного региона. – СПб., 2005. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1035122-0.html (28.03.09).
7. Нестерская Л.А. Слово на газетной полосе. О некоторых особенностях языка современной российской прессы // Язык, литература, культура. – 2005. – Вып. 1. – С. 13-16.
8. Скороходова Е.Ю. О стилистических ошибках // Учен. зап. / Моск. гос. социал. ун-т М-ва труда и социал. развития РФ. – 2001. – № 2. – С. 110-116.
9. Сметанина С.И. Литературное редактирование для журналистов и специалистов по связям с общественностью / С.И. Сметанина. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2003. – 251 с.
Советуем так же ознакомиться с материалами сайта «Библиотека журналиста» – раздел «Пресса» – (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.