ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35559
№ 35559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба подобрать список литературы темам Культурные инновации и культурные традиции в социокультурной деятельности. Инновации и традиции в современном мире. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует конкретизации. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «East View», БД e-Library, Google):
1.Голдырева В.А. Взаимосвязь культурных ценностей и отношения к инновациям // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2013. – №12(140). – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21062367 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
2.Игнатова В.С. Проблема «традиции-инновации» и генезис научно-инновационных субкультур (культурно-цивилизационный контекст) / В.С. Игнатова, В.П. Римский // Наука. Искусство. Культура. – 2012. – №1(1). – С. 34-57. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20234172 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
3.Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. II Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной Году культуры в России Белгород, 17-18 апреля 2014 г. : [в 2 т.]. – Белгород : Белгородский гос. ин-т искусств и культуры, 2014. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library.иURL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23562623 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
4.Кутыкова И.В. Традиции и инновации духа народа на рубеже ХХ-ХХI веков: культурологический и социально-философский анализ // Обсерватория культуры. – 2012. – N5. – C.4-11. – Электрон. копия доступна на сайте БД «East View». URL: https://dlib.eastview.com/search/simple/doc?pager.offset=28&id=37640319&hl=инноваций (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ по подписке.
5. Лановенко А.А. Современная социокультурная ситуация: соотношение традиции и новации // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2011. – № 4. – С. 221-232.
6.Малянов Е.А. Социально-культурные инновации в пространстве современной культуры // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2009. – №4(20). – С. 97-108. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12978027 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
7.Меняева М.П. Бренд как культурная форма: да-традиция и нет-традиция её воспроизводства в глобализирующемся мире / М.П. Меняева, Е.Г. Миляева, В.С. Невелева // Вестник Челябинского государственного университета. – 2020. – №4(438). – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42981501 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
Статья посвящена проблеме сохранения культурных форм, обеспечивающих воспроизводство культурной идентичности в условиях глобализационных тенденций к унификации и инновационности.
8.Опарин Р.В. Экологическое воспитание средствами культурно-досуговой деятельности: история и инновации / Р.В. Опарин, А.В. Петров // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – №2(27). – С. 205-208. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16396919 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
9.Сирак В.А. Роль культурных инноваций в развитии общества // Успехи современного естествознания. – 2010. – №3. – С. 96-97. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13008560 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
10.Степанов Т.И. Традиции и инновации в формировании досуговой активности субкультур // Междисциплинарный подход к социально-культурной деятельности: практика, традиции и инновации : сб. науч.-метод. работ / сост.: В.А. Кавера и др.]. – Санкт-Петербург : Рос. творческий союз работников культуры, 2015. – С.31-34.
11.Фортунатова В.А. Иномерный человек в условиях культурной иномирности / В.А. Фортунатова, Е.В. Валеева // Человек. – 2018. – № 1. – С.57-69. – Электрон. копия доступна на сайте БД «East View». URL: https://dlib.eastview.com/search/simple/doc?pager.offset=0&id=50683351&hl=условиях (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ по подписке.
12.Чижиков В.М. Инновации в культурной динамике общества // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – №(60). – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22132950 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
Инновации и тенденции модернизации в системе субъектов социально-культурной деятельности.
13.Юдичева И.М. Традиции и инновации как факторы культурного развития / И.М. Юдичева, Г.А. Чеджемов // Вопросы студенческой науки. – 2019. – N5(33). – С.407-409. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-kak-faktory-sotsiokulturnogo-razvitiya/viewer (дэата обращения: 17.08.2020).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.