ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35600
№ 35600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста куда вставить "Текст : непосредственный" по ГОСТу 7.0.100-2018. Библиографическая запись. Библиографическое описание: общие требования и правила составления
Бабич Андрей Федорович // Помним! Гордимся! / отв. ред. И.А. Архипенко. – Иркутск : Форвард, 2015. – С. 12.
Ответ: Здравствуйте. Область вида содержания и средства доступа по ГОСТ Р 7.0.100-2018 "Библиографическая запись. Библиографическое описание: общие требования и правила составления" является условно-обязательным элементом; в подобных случаях (когда вид содержания и средство доступа очевидны из описания) ее применение можно рассматривать как избыточное. Если по каким-то соображениям приведение требуется, то область, в соответствии с примерами ГОСТ Р 7.0.100-2018, приводится после области заглавия и сведений об ответственности составной части.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.