ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35608
№ 35608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимы электронные ресурсы на тему "Особенности психологии детей дошкольного возраста". Возраст ребёнка от рождения и до школы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бурмистрова И.П. Современный ребенок дошкольного возраста: особенности развития / И. П. Бурмистрова, Е.А. Бычкова // Психология и педагогика детства: дети третьего тысячелетия : сб. ст. / отв. за вып. О.В. Груздева. – Красноярск, 2019. – С.49-53. – Электрон. копия доступна на сайте МАДОУ № 9 «Родничок». URL: https://dou9krsk.ru/images/19-20/innov-dejat/Materialy_konferencii_pedagogika_i_psihologiya_detstva.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
2. Гаджиева П.К. Психология детей раннего школьного возраста // Мировая наука : электрон. журн. – 2018. – № 3 (12). – С. 35-38. – URL: https://6f11d5b6-a34f-44d4-b696-52ed0e72afa9.filesusr.com/ugd/b06fdc_f3a57a26b4a94bceadff995ecddd2394.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
3. Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения : учебник для вузов / под ред. А.Г. Гогоберидзе, О.В. Солнцевой. – Санкт-Петербург : Питер, 2013. – 464 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЧОУ ДПО УМЦ Педагог. URL: https://umc-pedagog.ru/media/1525679093_doshkpedag.pdf (дата обращения: 11.09.2020).
4. Зиновьева Н.Г. Психология детей дошкольного возраста / Н.Г. Зиновьева, С.В. Попова, Е.Н. Комлева // Педагогика и психология, культура и искусство : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 23-29. – Электрон. копия доступна на сайте SCIPRO. URL: http://scipro.ru/files/2017/11/collect_16112017.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
5. Киселева Ю.А. Возрастная психология дошкольного возраста / Ю.А. Киселева, Г.Ю. Колычева // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/112881/discussion_platform (дата обращения: 10.09.2020).
6. Ковтун Ю.В. Психологические особенности дошкольника постиндустриального общества // Национальные приоритеты современного российского образования: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. и докл. XII Всерос. науч.-практ. конф. : 100-летию со дня рождения В.А. Сухомлинского посвящается. – Уссурийск, 2018. – С. 254-256. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36704155 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ковынева О.Г. Психологические особенности детей дошкольного возраста / О.Г. Ковынева, В.Н. Введенский // Universum: психология и образование. – 2017. – № 11 (41). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Universum. URL: https://7universum.com/pdf/psy/11(41)/Kovyneva.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
8. Ларина А.А. Психологические особенности проявления когнитивных процессов в дошкольном возрасте // Человеческий капитал. – 2018. – № 3 (111). – С. 115-121. – Электрон.копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2018/10/2018-3-12.pdf (дата обращения: 11.09.2020).
9. Полтавская С.П. Возрастные особенности общения дошкольника со сверстниками / С.П. Полтавская, Х.З. Шарбузова, А,А. Халилова // Мировая наука : электрон. журн. – 2018. – № 3 (12). – С. 107-115. – URL: https://6f11d5b6-a34f-44d4-b696-52ed0e72afa9.filesusr.com/ugd/b06fdc_f3a57a26b4a94bceadff995ecddd2394.pdf (дата обращения: 11.09.2020).
10. Смирнова Е.О. Детская психология : учебник. – Москва, 2006. – 366 с. – Электрон.копия доступна на сайте Электронной библиотеки МГППУ. URL: http://psychlib.ru/mgppu/sdp/sdp-001-.htm#$p1 (дата обращения: 11.09.2020).
11. Утегушева М.М. Ребенок в современном мире – ранний возраст // Ямальский вестник : науч. электрон. журн. – 2018. – № 3 (13). – С. 55-61. – URL: https://ae8127e5-5557-4b48-91ba-e2c60ec9d58a.filesusr.com/ugd/36015d_fd56d9c410b34e2c81bdb656e474627e.pdf (дата обращения: 11.09.2020).
См. также ответы на запросы № 31058, 35344.
Самостоятельный поиск Вы можете провести на сайтах следующих журналов:
Вопросы психологии (открыть ссылку)
Московский психологический журнал (открыть ссылку)
Психологическая наука и образование: электрон. журн. (открыть ссылку).
Рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
Детская психология (открыть ссылку)
Портал психологических изданий (открыть ссылку)
Психологический навигатор (открыть ссылку)
Психология на русском языке (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.