ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35614
№ 35614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по обучению детей скорочтению
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Ахметова З.А. Занятия по скорочтению в коррекционно-развивающей работе с младшими школьниками с синдромом дефицита внимания и гиперактивности / З.А. Ахметова, А.А. Туркменов // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 9. – С. 424-434. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41034117 (дата обращения: 11.09.2020). – Режим доступа: после регистрации.
2. Басова Л.А. Формирование навыков беглого и осознанного чтения как фактор повышения качества образования учащихся на основной ступени обучения // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2014. – № 1. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-beglogo-i-osoznannogo-chteniya-kak-faktor-povysheniya-kachestva-obrazovaniya-uchaschihsya-na-osnovnoy-stupeni (дата обращения: 11.09.2020).
3. Васильева Л.Л. Профилактика синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у детей через скорочтение // Гуманитариум. – 2018. – № 3 (8). – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35288671 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Вознюк Г.В. Мой маленький прием обучения чтению : [Скорочтение: Из опыта учителя Абалак. шк. Краснояр. края] // Начальная школа. – 1995. – № 2. – С. 50.
5. Володченкова Л.А. Программное приложение для обучения детей младших классов приемам скорочтения / Л.А. Володченков, С.И. Королев // Математические структуры и моделирование. – 2018. – № 3 (47). – С. 107-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35619557
(дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Гусева О.Ю. Скорочтение как путь к рациональному чтению // Научные горизонты. – 2019. – № 6 (22). – С. 57-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39146244 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Жильникова Е.М. Развитие беглости чтения в начальных классах // Проблемы педагогики. – 2015. – № 5 (6). – С. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-beglosti-chteniya-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 11.09.2020).
8. Катунина Е.В. Развитие способности к рефлексивному мышлению у младших школьников с помощью техники «Рефлексивных вопросов» при обучении скорочтению // Инновационная наука. – 2017. – № 9. – С. 2-4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sposobnosti-k-refleksivnomu-myshleniyu-u-mladshih-shkolnikov-s-pomoschyu-tehniki-refleksivnyh-voprosov-priobuchenii (дата обращения: 11.09.2020).
9. Олефир С.В. Профессиональные компетенции педагога в сфере развития читательской деятельности школьников // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2020. – № 1 (42). – С. 15-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42752421 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Усова Н.К. К вопросу о скорочтении учащихся I-IV классов, или Профилактика истинных и ложных патологий чтения : [опыт логопеда (авт. ст.) шк.-гимназии № 2 г. Дедовска Моск. обл.] // Начальная школа. – 2001. – № 5. – С. 110-119.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.