ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35625
№ 35625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Реабилитационные возможности театрального искусства (на примере конкретной организации). Посоветуйте литературу, которую я могу использовать по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Долженкова М.И. Театротерапия в структуре современных технологий социокультурной реабилитации // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 2 (2). – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_2500-0039_2016_2_02.pdf (дата обращения: 14.09.2020).
2. Крупник М.В. Современный социальный театр: практики работы с незащищенными группами // Векторы развития современной России. Границы дают отпор: демаркация практик, пространств и языков описания : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф. мол. ученых / под общ. ред. М. Г. Пугачевой. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 161-176.
3. Каяшева О.И. Арт-терапевтические методы в психологической практике : учеб. пособие для магистров психологии. – Санкт-Петербург, 2016. – 386 с.
4. Левина М.С. Обучающий аспект арт-терапии (театротерапии) для детей с ограниченными возможностями здоровья // Саморазвитие в педагогике и психологии : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 130-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30433049 (дата обращения: 14.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Пяткина Е.С Реабилитационный потенциал арт-терапевтических технологий в работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья / Е.С. Пяткина, Е.С. Гринина // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 19–22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28784848 (дата обращения: 14.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Рубцова О.В. «Особый театр» как средство социальной инклюзии: зарубежный и отечественный опыт / О.В. Рубцова, А.В. Сидоров // Культурно-историческая психология. – 2017. – Т. 13, № 1. – С. 68—80. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/kip/2017/n1/Rubtsova_Sidorov.shtml (дата обращения: 14.09.2020).
7. Слуцкая Е.А. Театральный режиссер в эпицентре социальных проблем // Ярославский педагогический вестник. – 2019. – № 2 (107). – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnyy-rezhisser-v-epitsentre-sotsialnyh-problem (дата обращения: 14.09.2020).
8. Социокультурная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья в реабилитационном центре : учеб.-метод пособие / под науч. ред. М.Д. Бельтиковой. – Иркутск : ИГЛУ, 2014. – 276 с. – Электрон. копия доступна на сайте Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. URL: http://orc-irk.ru/files/1/7/1dtj2uch.pdf (дата обращения: 14.09.2020).
9. Строганов А.Е. Психотерапия на базе театральных систем : практ. руководство. – Санкт-Петербург : Наука и техника, 2009. – 496 с.
10. Сулица Р.А. Театр как средство социокультурной реабилитации людей // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2019. – № 27 (78). – С. 11-13. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/27%2878%29.pdf (дата обращения: 14.09.2020).
11. Технологии творческой реабилитации детей с ограниченными возможностями / сост. : А.С. Донченко, Е.Н. Филиппова, Н.В. Холматова. – Сургут, 2012. – 116 с. – Электрон. копия доступна на сайте Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. URL: https://depsr.admhmao.ru/upload/iblock/79e/7._tekhnologiya_tvorcheskoy_reab._detey_s_ogranich._vozmozh..pdf (дата обращения: 14.09.2020).
12. Технологии театротерапии в современной социальной реабилитации / М.И. Долженкова, О.А. Дорожкина, Л.А. Романина, О.Г. Прохорова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 23, № 177. – С. 59-69. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsutmb.ru/go/1810-0201/2018/177/59-69/ (дата обращения: 14.09.2020).
13. Фот Ж.А. Театральное искусство как способ адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья к полноценной жизни / Ж.А. Фот, И.И. Шалмина // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-2. – С. 331-333. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10494 (дата обращения: 14.09.2020).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.