ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35640
№ 35640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны электронные ресурсы по теме :поведение человека в экстремальных ситуациях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авилов О.В. Оптимальное поведение в экстремальной ситуации с точки зрения теории функциональной эквивалентности // Актуальные проблемы экстремальной и кризисной психологии: уральский форум психологов государственных структур и силовых ведомств / отв. ред. И. А. Ершова. – Екатеринбург, 2018. – С. 3–4. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/66236 (дата обращения: 17.09.2020).
2. Касьяник П.М. Современные зарубежные исследования поведения толпы в экстремальных ситуациях // Прикладная юридическая психология. – 2014. – № 3. – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-zarubezhnye-issledovaniya-povedeniya-tolpy-v-ekstremalnyh-situatsiyah/viewer (дата обращения: 17.09.2020).
3. Колесов С.Г. Экстремальная ситуация и экстремальное поведение // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 12-2. – С. 189–191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremalnaya-situatsiya-i-ekstremalnoe-povedenie/viewer (дата обращения: 16.09.2020).
4. Кулек Н.В. Психология поведения людей при чрезвычайных ситуациях // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 6 (45). – С. 185–190. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/2_tom_iyun.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
5. Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности : сб. науч. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Р. В. Кадырова. – Владивосток : Морской гос. ун-т, 2014. – 376 с. – Электрон. копия доступна на информ. портале Медицинская психология. URL: http://www.medpsy.ru/library/library205.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
6. Маламатов А.Х. Безопасность жизнедеятельности. Экстремальные и чрезвычайные ситуации : учеб. пособие / А.Х. Маламатов, А.В. Шевченко. – 4-е изд., перераб. и доп. – Нальчик, 2012. – 191 с. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Кавказского ин-та искусств. URL: http://www.skgii.ru/upload/docs/ekstrimalnie_i_cherezvichaynie_s.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
7. Маслобойщиков В.С. Экстремальные ситуации: осмысление, выбор поведения // Эксперимент и инновации в школе. – 2015. – №6. – С. 9–12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremalnye-situatsii-osmyslenie-vybor-povedeniya/viewer (дата обращения: 17.05.2020).
8. Медведева Н.И. Психологические механизмы обеспечения безопасности личности в экстремальных условиях // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3(58). – С. 206-207. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://old.altspu.ru/nir/scipub/mnko-mag/ (дата обращения: 17.05.2020).
9. Психология экстремальных и чрезвычайных состояний : учеб. пособие / И.В. Белашева, А.В. Суворова, И.Н. Польшакова [и др.]. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2015. – 262 с. – Электрон. копия доступна на сайте Наука и образование против террора. URL: http://scienceport.ru/upload/medialibrary/5b4/5b436dee2fb71dc69df7b1e0f04a7fa7.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
10. Сахабутдинова Р.Р. Психологическая безопасность личности в экстремальных условиях // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 3, Гуманитарные и общественные науки. – 2018. – № 1. – С. 88–91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik3.pspu.ru/files/3-2018-1.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
11. Тилектесов Д.Е. Поведение человека в экстремальных ситуациях / Д.Е. Тилектесов, Н.С. Цопа // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам LXXXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – № 24(83). – С. 199-202. – Электрон. копия доступна на сайте СиБАК. URL: https://sibac.info/studconf/science/lxxxiii/161569 (дата обращения: 17.09.2020).
12. Цуканова Е.В. Психологические особенности поведения и деятельности личности в оптимальных, особых и экстремальных ситуациях // Вестник Юридического института МИИТ. – 2016. – № 1 (13). – С. 117–126. – Электрон. копия доступна на сайте Юрид. ин-та РУТ (МИИТ). URL: http://ui-miit.ru/files/docs/vestnik-ui/vestnik_ui_13.pdf (дата обращения: 17.05.2020).
13. Шабанов Л.В. Формирование психологической готовности к поведению в экстремальных и чрезвычайных ситуациях / Л.В. Шабанов, В.С. Кошкаров // Проблемы управления рисками в техносфере. – 2015. – № 2 (34). – С. 129-134. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та гос. противожарной службы МЧС России. URL: https://www.igps.ru/Content/publication/documents/probl_upr_2-15_635914183568701016.pdf (дата обращения: 17.05.2020).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта Студми. Учебные материалы для студентов (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.