Помогите найти литературу за последние 5 лет по теме "Работа с документами как источник информации для журналиста". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Белоедова А.В. Типы источников информации в современном медиадискурсе и проблемы их достоверности // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2017. – № 7 (256). – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-istochnikov-informatsii-v-sovremennom-mediadiskurse-i-problemy-ih-dostovernosti (09.10.2020).
2. Зорин К.А. Журналистское мастерство: новостная журналистика : учеб. пособие / К. А. Зорин ; Сиб. федер. ун-т – Красноярск : Сибирский федер. ун-т, 2016. – 134 с.
3. Мохова П.С. Работа журналиста с источниками информации // Via scientiarum-Дорога знаний. – 2015. – № 3. – С. 30-35. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://via-scientiarum.mggeu.ru/wp-content/uploads/2016/02/Nomer-3-2015.pdf (09.10.2020).
4. Полковников А.Б. Профессионально-этические нормы взаимодействия журналиста с источниками информации / А.Б. Полковников, К.А. Кирилин // Медиаисследования. – 2015. – № 2. – С. 201-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fmc.asu.ru/files/documents/00019783.pdf (09.10.2020).
5. Разумова М.А. Тематические приоритеты и база источников информации деловых СМИ : на примере газет "Коммерсантъ" и "Ведомости" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Разумова Мария Андреевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2016. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006645629 (09.10.2020).
6. Фролова Т.И. Технологии социальной журналистики: опыт систематизации источников информации // Вестник ВУиТ. – 2015. – № 4 (19). – С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialnoy-zhurnalistiki-opyt-sistematizatsii-istochnikov-informatsii (09.10.2020).
7. Шилина М.Г. Big data, open data как новые форматы информации: сущность, характеристики, особенности применения в журнализме // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2015. – № 3. – С. 235-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/5721/1/235-244_Shilina.pdf (09.10.2020).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной академической библиотеки Республики Казахстан.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]