ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35710
№ 35710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме Развитие эмпатии у детей старшего дошкольного возраста средствами сказки
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по запрашиваемой теме. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ПКПБ им. А.М. Горького, научная электронная библиотека КиберЛенинка.
1. Белинская Е.В. Сказочные тренинги для дошкольников и младших школьников / Е.В. Белинская. – Санкт-Петербург : Речь, 2006. – 121, [3] с. : табл.
2. Готтман Дж. Эмоциональный интеллект ребенка : практ. руководство для родителей / Дж. Готтман, Дж. Деклер ; пер. с англ. Г. Федотовой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 268, [1] с. : табл.
3. Грачева Т.А. Театрализованный проект в развитии эмпатии старших дошкольников (5-7 лет) / Т.А. Грачева, В.А. Деркунская. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2017. – 106, [1] с. – (Методический комплект программы «Детство»).
4. Ежкова Н.С. Педагогическая поддержка эмоционального развития детей дошкольного возраста : монография / Н.С. Ежкова ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. – Тула : Изд-во ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2015. – 134 с. : табл.
5. Житная И.В. Развитие эмоциональной отзывчивости у детей дошкольного возраста : монография / И. В. Житная. – Ульяновск : Зебра, 2016. – 65 с. : ил., табл.
6. Зайцева О.Ю. Изучение эмпатии у детей старшего дошкольного возраста / О.Ю. Зайцева, И.В. Михайлова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – № 3 (24). – С. 210-2013. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-empatii-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.09.2020).
7. Кондрашова Н.В. Развитие эмпатии у детей старшего дошкольного возраста посредством сказок / Н.В. Кондрашова, А.А. Турбаева // Концепт. – 2014. – № 3. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-empatii-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-skazok (дата обращения: 29.09.2020).
8. Лукьяненко В.Н. Возможности использования сказки в образовательном процессе дошкольного учреждения // Вестник Таганрогского института им. А.П. Чехова. – 2012. – № 2. – С. 135-139. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-skazki-v-obrazovatelnom-protsesse-doshkolnogo-uchrezhdeniya (дата обращения: 29.09.2020).
9. Нурмухаметова И.Ф. Понимание фольклора как метода развития эмпатии у детей младшего школьного возраста // Вестник Башкирского университета. – 2010. – № 4. – С. 1323-1325. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-folklora-kak-metoda-razvitiya-empatii-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.09.2020).
10. Самсоненко Л.С. Формирование эмпатии у детей старшего дошкольного возраста средствами театрализованной деятельности / Л.С. Самсоненко, Л.Ю. Шавшаева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 58-3. – С. 232-235. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-empatii-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-teatralizovannoy-deyatelnosti (дата обращения: 29.09.2020).
11. Тавстуха О.Г. Методическое сопровождение деятельности педагога по формированию эмпатической культуры детей и подростков : учеб.-метод. пособие. – Москва : ФЛИНТА, 2016. – 133 с.
12. Филиппова О.Г. Психолого-педагогические условия развития эмпатии у детей старшего дошкольного возраста // Вестник ЮУрГГПУ. – 2018. – № 8. – С. 130-142. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-empatii-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.09.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.