ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35715
№ 35715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исторический материал как средство развития познавательного интереса у детей младшего школьного возраста на уроках математики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ШГПУ, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Васильева Т.Д. История города Бийска и Алтайского края в задачах по математике : учеб. пособие / Т.Д. Васильева, О.Н. Макарова. – Бийск, 2008. – 42 с.
2. Власова Д.Д. Использование интернет-ресурсов в организации работы с историческим материалом на уроках математики в начальной школе / Д.Д. Власова, В.Н. Зиновьева // Научные труды Калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского : материалы докл. психол.-пед. секций регион. универс. науч.-практ. конф. – Калуга, 2018. – С. 26-32. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38149361_42428567.pdf (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Губанова Е.Н. Использование на уроках материалов исторического краеведения // Начальная школа. – 2002. – № 6. – С. 35-40.
4. Ермакова Е.В. Исторический материал на уроках математики / Е.В. Ермакова, А.А. Замиралова // Проблемы и перспективы физико-математического и технического образования : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ишим, 2014. – С. 103-106. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21589199_44997994.pdf (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Клепиков В.Н. Гуманитарная суть математического образования в современной школе // Школьные технологии. – 2016. – № 3. – С. 60-69.
6. Макарова О.Н. Методический аспект использования исторического материала в обучении математики // Начальная школа плюс до и после. – 2014. – № 6. – С. 23-26.
7. Модернизация школьного российского образования : проблемы и пути реализации в процессе обучения математике : сб. публ., науч. ст. и метод. материалов науч.-практ. характера / Гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т" ; науч. ред.: И. Н. Семенова, А. В. Слепухин. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2007. – 168 с.
8. Мутовкина А.М. Использование исторического материала на уроках математики как условие развития научно-исследовательской деятельности младших школьников // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 3. – С. 751-754. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/02March2019/ISPOLZOVANIE%20ISTORIChESKOGO%20MATERIALA%20NA%20UROKAH%20MATEMATIKI%20KAK%20USLOVIE%20RAZVITIYa%20NAUChNO-ISSLEDOVATELSKOY%20DEYaTELNOSTI.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
9. Наумчик Н.С. Биографии ученых на уроках математики // Вестник современных исследований. – 2018. – № 10. – С. 86-87. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36465875_56846749.pdf (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Пустовалова Г.П. Исторический материал на уроках математики // Начальная школа – 2004. – № 6. – С.70-73.
11. Щукина Е.Ю. Использование исторического материала на уроках математики и внеклассных занятиях в начальной школе // Школа будущего. – 2014. – № 1. – С. 82-84.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.