ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35720
№ 35720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.помогите со списком литературы по реферату по теме Проблема нравственности в трудах Ф.М. Достоевского и Фр. Ницше
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК МГУ, СПбГУ, ИПС Яндекс, Google)
1. Белогорцев В.Н. Ф.М. Достоевский и Ф. Ницше о человеке и его сущности / В.Н. Белогородцев, Е.Ю. Положенкова, Г.И. Могилевская, П.А. Пономарев // Гуманитарий Юга России. – 2016. – Т. 18, № 2. – С. 150-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-i-f-nitsshe-o-cheloveke-i-ego-suschnosti (дата обращения: 30.09.2020).
2. Болотова О.С. Нравственная проблематика в работах Ф. Ницше и Ф. М. Достоевского // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сб. науч. работ. В 4 ч. Ч. 2. – Минск : БГТУ, 2019. – С. 322-324. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/31071/1/Bolotova_Nravstvennaja.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
3. Ваганян А.Г. Нравственность как основа творчества Ф. Достоевского и А. Камю // Universum: филология и искусствоведение. – 2016. – № 5 (27). – С. 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennost-kak-osnova-tvorchestva-f-dostoevskogo-i-a-kamyu (дата обращения: 01.10.2020).
4. Варава В.В. "Человек есть тайна... " (нравственная философия Достоевского) // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. – 2018. – № 2. – С. 95-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-est-tayna-nravstvennaya-filosofiya-dostoevskogo (дата обращения: 01.10.2020).
5. Гордеев К.С. Точки соприкосновения в творчестве Ницше и Достоевского / К.С. Гордеев, А.А. Жидков, Д.В. Бычков, Н.А. Дубровин // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журнал. – 2017. – № 11. – URL: http://human.snauka.ru/2017/11/24581 (дата обращения: 01.10.2020).
6. Два взгляда на мораль (Достоевский против Ницше и Сартра) // Давыдов Ю.Н. Этика любви и метафизика своеволия (проблемы нравствственной философии) / Ю. Давыдов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Молодая гвардия, 1989. – С. 87-158.
7. Лесевицкий А.В. Проблема "любви к ближнему" и "любви к дальнему" в романах Ф.М. Достоевского и философии Ф. Ницше // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-популярный журн. – 2016. – № 7. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/07/69778 (дата обращения: 30.09.2020).
8. Новикова Е.С. Взаимодействие высокого и низкого стилей в произведениях Ф.М. Достоевского как нравственно-философская проблема // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2013. – № 10. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-vysokogo-i-nizkogo-stiley-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo-kak-nravstvenno-filosofskaya-problema (дата обращения: 01.10.2020).
9. Садовников В.Н. Ницше и Достоевский // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. – 2003. – № 8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nitsshe-i-dostoevskiy (дата обращения: 01.10.2020).
10. Тупицына Е.А. Проблематика нравственности в работах Ф. Ницше и Ф. М. Достоевского // Национальное достояние России : сб. тез. работ участников VI Всерос. конф. обучающихся. – Москва, 2012. – С. 373-373. Электрон. версия доступна на сайте ИНТЕГРАЦИЯ: национальная система. URL: http://integraciya.org/sborniki/ndr/NDR-2012.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
11. Уманцева Л.В. Способы репрезентации концептов «нравственность», «духовность» в произведениях Ф.М. Достоевского и Ф.В. Гладкова // Уманцева Л.В. Нравственность и духовность в русской литературе (способы репрезентации) : монография. – Тамбов : ООО «Консалтинговая компания Юком», 2017. – С. 48-80. – Электрон. версия доступна на сайте Ukonf.com – Издательство Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/mon.2017.06.01.pdf (дата обращения: 01.10.2020).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.