ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35721
№ 35721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Развитие познавательного интереса у младших школьников посредством информационно-коммуникационных технологий на уроках окружающего мира".
Заранее большое спасибо!
Литература должна быть не старше 7 лет (от 2013 года).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Босова В.Н. Исследовательская деятельность на уроках окружающего мира в начальной школе // Преподаватель года 2019 : сб. ст. Междунар. науч.-метод. конкурса, Петрозаводск, 29 дек. 2019 г. – Петрозаводск, 2019. – С. 464-466. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42395062 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Васильченко Ю.П. Опыт изучения влияния информационно-коммуникационных технологии на познавательный интерес школьников к предмету "Окружающий мир" / Васильченко Ю.П., Курбатова А.С. // Инновационная деятельность в образовании : сб. ст. по материалам V регион. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 30 нояб. 2018 г. / Минин. ун-т. – Нижний Новгород, 2018. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36890004 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Демарева Ю.А. Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как средство развития познавательного интереса младших школьников / Демарева Ю.А., Гуцу Е.Г. // Мир педагогики и психологии. – 2019. – № 11. – С. 22-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-изд. центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/informatsionno-kommunikatsionnye-tekhnologii-ikt-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnogo-interesa-mladshikh-shkolnikov.html (дата обращения: 03.10.2020).
4. Калинина С.А. Информационно-коммуникационные технологии в начальной школе на уроках окружающего мира // Проблемы и перспективы развития образования : материалы VII Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, сент. 2015 г.). — Краснодар, 2015. — С. 127-130. — URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/203/8704/ (дата обращения: 03.10.2020).
5. Ковалева Д.К. Педагогические условия развития познавательного интереса младших школьников на уроках "Окружающий мир" // Прорывные научные исследования как двигатель науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Калуга, 11 нояб. 2019 г. – Уфа, 2019. – С. 223-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41292872 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Копейкина Л.А. Использование ИКТ на уроках в начальной школе // Современные технологии преподавания естественнонаучных дисциплин в системе общего и профессионального образования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. форума, Борисоглебск, 01-04 дек. 2015 г. / Борисоглеб. фил. ФГБОУ ВО «Воронеж. гос. ун-т». – Москва, 2016. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25500028 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кызыл-оол С.В. Использование мультимедийных технологий как средство развития познавательного интереса младших школьников на уроках окружающего мира // NovaUm.Ru. – 2019. – № 19. – С. 296-302. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://novaum.ru/public/p1452 (дата обращения: 03.10.2020).
8. Кызыл-оол С.В. Особенности развития познавательного интереса детей младшего школьного возраста средствами мультимедийных технологий на уроках окружающего мира // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 6 (33). – С. 807-810. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4June19/OSOBENNOSTI%20RAZVITIYa%20POZNAVATELNOGO%20INTERESA%20DETEY%20MLADShEGO%20ShKOLNOGO%20VOZRASTA%20SREDSTVAMI%20MULTIMEDIYNYH%20TEHNOLOGIY%20NA%20UROKAH%20OKRUZhAYuShEGO%20%20MIRA.pdf (дата обращения: 03.10.2020).
9. Степанова Г.А. Современные информационные технологии обучения – залог успешной реализации ФГОС НОО // Пермский педагогический журнал. – 2013. – № 4. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21945759 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Тедеева И.А. Использование икт на уроках окружающего мира с учетом возрастных особенностей учащихся / Тедеева И.А., Бутаева М.А. // Актуальные проблемы развития вертикальной интеграции системы образования, науки и бизнеса: экономические, правовые и социальные аспекты : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Воронеж, 01-02 дек. 2016 г. / под ред. С.Л. Иголкина. – Воронеж, 2016. – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32365634 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Тельнова О.С. Использование ИКТ в процессе обучения младших школьников на уроках окружающего мира / Тельнова О.С., Потапова Т.С. // Вестник современных исследований. – 2019. – № 1.11 (28). – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36944933 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.