ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35729
№ 35729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите мне, пожалуйста, электронные материалы, статистику по черным дырам за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бабичев Е.О. Черная дыра в радиационно-доминированной Вселенной / Е.О. Бабичев, В.И. Докучаев, Ю.Н. Ерошенко // Письма в Астрономический журнал. – 2018. – Т. 44, № 8/9. – С. 537–545. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/328197864_Cernaa_dyra_v_radiacionno-dominirovannoj_Vselennoj (дата обращения: 02.10.2020).
2. Бикмухаметов М.В. Существование черных дыр / М.В. Бикмухаметов, Д.С. Житников // Молодой ученый. – 2020. – № 23 (313). – С. 23–25. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/313/71413/ (дата обращения: 02.10.2020).
3. Букалов А.В. О физике сингулярностей черных дыр // Физика сознания и жизни, космология и астрофизика. – 2016. – Т. 16, № 2 (62). – С. 14-15. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/340465136_On_the_quantum_nature_of_black_holes (дата обращения: 02.10.2020).
4. Вертоградов В.Д. Исследование свойств вращающихся черных дыр и проблемы гравитационного коллапса : автореф. дис. ... канд. физико-мат. наук / Вертоградов Виталий Дмитриевич. – Санкт-Петербург, 2017. – 15 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006654734#?page=1 (дата обращения: 02.10.2020).
5. Горбатенко М.В. Возможный способ доказательства существования черных дыр // Вопросы атомной науки и техники. Серия: Теоретическая и прикладная физика. – 2017. – № 3. – С. 11–17. – Электрон. копия доступна на сайте. URL: http://book.sarov.ru/wp-content/uploads/2019/02/VANT-TPF-2017-3-2.pdf (дата обращения: 02.10.2020).
6. Гриб А.А. Черные дыры и частицы с нулевой и отрицательной энергией / А.А. Гриб, Ю.В. Павлов // Теоретическая и математическая физика. – 2017. – Т. 190, № 2. – С. 312–324. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=tmf&paperid=9124&option_lang=rus (дата обращения: 02.10.2020).
7. Долбня Н.В. Природа черных дыр // Точная наука. – 2018. – № 20. – С. 8–14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://t-nauka.ru/wp-content/uploads/v20.pdf (дата обращения: 02.10.2020).
8. Долгов А.Д. Массивные и сверхмассивные чёрные дыры в современной и ранней Вселенной и проблемы космологии и астрофизики // Успехи физической науки. – 2018. – Т. 188, № 2. – С.121–142. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=ufn&paperid=6040&option_lang=rus (дата обращения: 02.10.2020).
9. Островская А.А Черные дыры / А.А. Островская, А.С. Цыкина, Р.В. Михайлов // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 1 (40). – С. 338–342. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5January2020/ChERNYE%20DYRY.pdf (дата обращения: 02.10.2020).
10. Сейфина Е. В. Спектральные признаки черных дыр и нейтронных звезд в аккрецирующих рентгеновских двойных системах : автореф. дис. ... д-ра физико-мат. наук / Сейфина Елена Викторовна. – Москва, 2016. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006651028#?page=1 (дата обращения: 02.10.2020).
11. Третьякова Д.А. Наблюдательные проявления черных дыр в модели гравитации Хорндески // Журнал экспериментальной и теоретической физики. – 2017. – Т. 152, № 3. – С. 475-482. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.jetp.ac.ru/cgi-bin/dn/r_152_0475.pdf326 (дата обращения: 02.10.2020).
12. Фалилеев М.Н. Черные дыры: «пожиратели» света, помощники эволюции и двери в другие Вселенные // Воздушно-космическая сфера. – 2018. – № 1 (94). – С. 94-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chernye-dyry-pozhirateli-sveta-pomoschniki-evolyutsii-i-dveri-v-drugie-vselennye/viewer (дата обращения: 02.10.2020).
13. Чуразов Е.М. Хроники черной дыры, записанные в молекулярных облаках / Е.М. Чуразов, И.И. Хабибуллин, Р.А. Сюняев // Природа. – 2017. – № 10 (1226). – С. 21-29. – Электрон. копия доступна на сайте Элементы. URL: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434739/Khroniki_chernoy_dyry_zapisannye_v_molekulyarnykh_oblak akh (дата обращения: 02.10.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.