ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35732
№ 35732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимо найти опыты-педагогов практиков по теме "Дидактические игры на уроках литературного чтения как средство развития познавательной активности младших школьников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева С.Н. Активизация познавательной деятельности младших школьников на уроках литературного чтения // Учебно-методический кабинет : [междунар. образоват. сайт]. – [Б.м,], 2011-2020. – URL: https://ped-kopilka.ru/nachalnaja-shkola/aktivizacija-poznavatelnoi-dejatelnosti-mladshih-shkolnikov-na-urokah-literaturnogo-chtenija.html (дата обращения: 03.10.2020).
2. Ахмедбекова Р.Р. Дидактическая игра как средство развития познавательной активности младших школьников // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2008. – № 3. – С. 23-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 03.10.2020).
3. Базарова Т.Н. Игра в структуре познавательной деятельности как средство повышения активности работы младших школьников на уроках чтения // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – [Йошкар-Ола], 2013. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2013/01/30/igra-v-strukture-poznavatelnoy-deyatelnosti-kak-sredstvo (дата обращения: 03.10.2020).
4. Ермакова Е.И. Дидактическая игра – как средство развития познавательной активности младших школьников на уроках обучения грамоте, русского языка и литературного чтения // Инфоурок : ведущий образоват. портал России. – Смоленск, 2019. – URL: https://infourok.ru/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov-na-urokah-obucheniya-gramote-russkogo-y-3993784.html (дата обращения: 03.10.2020).
5. Конькова С.А. Игровые технологии как средство активизации познавательной деятельности учащихся младших классов // Официальный сайт средней школы № 8. – Муром, [201-?]. – URL: http://murom-school8.ucoz.ru/metod_kopilka/igrovye_tekhnologii.pdf (дата обращения: 03.10.2020).
6. Лактионова С.В. Использование дидактических игр на уроках литературного чтения // Мультиурок : сайт. – Смоленск, 2019. – URL: https://multiurok.ru/index.php/files/ispolzovanie-didakticheskikh-igr-na-urokakh-litera.html (дата обращения: 03.10.2020).
7. Обучающие игры на уроках литературного чтения / авт.-сост. Е.А. Бокова ; под. ред. С.И. Граховой. – Набережные Челны : Изд-во НГПУ, 2017. – URL: https://urokinachalki.ru/obuchayuschaya-igra-na-urokah-literaturnogo-chteniya-v-usloviyah-realizacii-fgos-noo-893.html (дата обращения: 03.10.2020).
8. Песецкая Е.В. Игровые упражнения как средство развития познавательного интереса у учащихся на уроках обучения грамоте (чтения) в I классе (из опыта работы) // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. – Витебск, 2020. – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42883696 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пичугина Т.Н. Игра как средство повышения эффективности урока : обобщение опыта работы учителя нач. кл. // МБОУ «Поломошинская СОШ Яшкинского муниципального района» : сайт. – с. Поломошное, 2009. – URL: http://school-polomoshnoe.yashkino.ru/activity/mery/37-pichugina (дата обращения: 03.10.2020).
10. Пошивалова Ю.И. Дидактическая игра на уроках литературного чтения как средство организации познавательной деятельности младших школьников // Методология, теория и практика инновационного развития регионального образования : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Борисоглебск, 22-23 нояб. 2019 г. – Москва, 2019. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42432877 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Туз Н.Д. Использование творческих работ на уроках литературного чтения как средство развития познавательной активности младших школьников // Кopilkaurokov.ru : сайт для учителей. – [Б.м., 2013-2020]. – URL: https://kopilkaurokov.ru/nachalniyeKlassi/prochee/ispolzovanie_tvorcheskikh_rabot_na_urokakh_literaturnogo_chteniia_kak_sredstvo_r (дата обращения: 03.10.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.