ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35733
№ 35733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помощи в вопросе. Есть ли у вас литература по песням Фрёбеля? Этот материал может быть в педагогике. Дали задание и найти никак не можем. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Анищенко О. А. Подготовка дошкольных работников: от Фребелевских курсов до университета // Весн. Магілёўс. дзярж. ўн-та. Сер. С, Псіхолага-пед. навукі (педагогіка, псіхалогія, методыка). – 2012. – № 2. – С. 4–15. Шифр НББ: 3Н//1847
2. Бобровская С. Л. Сущность системы Фребеля и применение ее в некоторых детских садах Германии / С. Л. Бобровская. – М. : Моск. дет. и пед. б-ка, 1872. – 92 с. Шифр НББ: В63090
3. Брюханова И. А. Фридрих Фребель-фундатор дошкольного образования // Путь в пед. науку: проблемы и решения. – 2019. – № 5. – С. 10–16 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39412663 (02.10.020).
4. Буссе Е. Художественное воспитание в раннем возрасте / Е. Буссе. – СПб. ; М. : Товарищество М. Вольф, 1904. – 14 с. Шифр НББ: 1//618073(039)
5. Вуанья А. Детская школа младшего возраста в духе Песталоцци, Фрёбеля: руководство для воспитательниц и матерей / А. Вуанья ; пер. с франц. Н. М. **. – Варшава : Н. Карбасников, 1909. – 63 с. Шифр НББ: В96748
6. Гогоберидзе А.Г. Ретроинновация системы Ф. Фребеля в педагогическом сопровождении дошкольника / А. Г. Гогоберидзе, О. В. Акулова // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2013. – № 9. – С. 35–41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20653467 (02.10.2020).
7. Дараган А. Руководство к детским садам по методе Фредерика Фрэбель, переделанное А. Дараган. – СПб. : М. О. Вольф, 1862. – 156, 14 с. с нотами; 77 л. Шифр НББ: В91575
8. Диттес Ф. Очерк практической педагогики : руководство для пед. курсов и учительск. семинарий / Ф. Диттес ; пер. с нем. под ред. И. Паульсона. – 5-е, испр. изд. доп. ст.: "Фрёбель и его система воспитания" [М. И. Паульсона]. – СПб. : Д. Е. Кожанчиков, 1886. – 228 с. Шифр НББ: В104948
9. Николаева А. В. Педагогическое наследие Ф. Фребеля в реализации современного стандарта дошкольного образования // Ист.-пед. журн. – 2018. – № 4. – С. 188–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-nasledie-f-frebelya-v-realizatsii-sovremennogo-standarta-doshkolnogo-obrazovani (02.10.020).
10. Фребель Ф. Будем жить для наших детей : пер. с нем. / Ф. Фребель. – Екатеринбург : У-Фактория, 2005. – 243 с. Шифр НББ: 1ОК499227*1ОК500899
11. Фребель Ф. Педагогические сочинения : в 2 т. / Ф. Фрёбель ; пер. с нем. И. Д. Городецкого. – Изд. 2-е. – М. : Книгоиздательство К. И. Тихомирова, 1913. – Т. 1 : Воспитание человека. – 1913. – 359 с. Шифр НББ: В82517*1//625544(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.