ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35795
№ 35795 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток! Подскажите работы, посвящённые политической системе Веймарской республики. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Артамошин С.В. Веймарский консерватизм и национал-социализм: два разных пути для национального государства // Исторические Исследования. Журнал Исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. – 2016. – № 2 (5). – С. 5-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/veymarskiy-konservatizm-i-natsional-sotsializm-dva-raznyh-puti-dlya-natsionalnogo-gosudarstva
(дата обращения: 12.10.2020).
2. Баев В.Г. Право и политика в Веймарской Республике Германии (1919-1933 гг.) // Вестник ТГУ. – 2003. – № 2. – С. 27-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-politika-v-veymarskoy-respublike-germanii-1919-1933-gg
(дата обращения: 12.10.2020).
3. Евдокимова Т.В. О специфике рекрутирования элит на пост рейхсминистра иностранных дел в период Веймарской республики // Вестник КемГУ. – 2015. – №3-2 (63). – С. 110-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-spetsifike-rekrutirovaniya-elit-na-post-reyhsministra-inostrannyh-del-v-period-veymarskoy-respubliki
(дата обращения: 12.10.2020).
4. Кривоногов О.А. Путь к «Большой коалиции»: политические партии Веймарской Германии в 1919-1923 гг. // Вестник ЮУрГУ. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2007. – №8 (80). – С. 18-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/put-k-bolshoy-koalitsii-politicheskie-partii-veymarskoy-germanii-v-1919-1923-gg
(дата обращения: 12.10.2020).
5. Любин В.П. История Веймарской Респубики // Полит. наука. – 2013. – №3. – С. 322-330. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-veymarskoy-respubiki
(дата обращения: 12.10.2020).
6. Монина Л.В. Веймарская республика как социальное государство // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2013. – № 29. – С. 84-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20779960
(дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Суржик Д.В. Слишком либеральная, чтобы выжить: к 80-летию падения Веймарской республики // Пространство и Время. – 2013. – №2 (12). – С. 107-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/slishkom-liberalnaya-chtoby-vyzhit-k-80-letiyu-padeniya-veymarskoy-respubliki
(дата обращения: 12.10.2020).
8. Чепель А.М. Партии как важнейший элемент политической культуры Веймарской республики // Вестник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 4 (10). – С. 17-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13022277
(дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Яхлов А.В. Веймарская республика: партийная система. Политические силы и их программы // ПОЛИТЭКС. – 2005. – № 3. – С. 80-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/veymarskaya-respublika-partiynaya-sistema-politicheskie-sily-i-ih-programmy
(дата обращения: 12.10.2020).
10. Яхлов А.В. Институциональный и электоральный кризисы в период демократического транзита (Веймарская республика 1919-1933 гг.) // ПОЛИТЭКС. – 2005. – № 2. – С. 191-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnyy-i-elektoralnyy-krizisy-v-period-demokraticheskogo-tranzita-veymarskaya-respublika-1919-1933-gg
(дата обращения: 12.10.2020).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35795
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024