ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35814
№ 35814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, в которой можно найти что-то связанное с этнографическим туризмом в Республике Дагестан.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы. (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК МГУ, СПбГУ, ИПС Яндекс, Google)
1. Абасова А.А. К вопросу о возрождении древних аулов Дагестана // Юг России: экология, развитие. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 21-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozrozhdenii-drevnih-aulov-dagestana/viewer (дата обращения: 13.10.2020).
2. Адамова Р.А. Перспективы развития сельского туризма в Республике Дагестан // УЭПС. – 2019. – № 2. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-selskogo-turizma-v-respublike-dagestan (дата обращения: 13.10.2020).
2. Адамова Р.А. Этнический гастрономический туризм как одно из перспективных направлений развития туризма в Республике Дагестан // УЭПС. – 2016. – № 2. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskiy-gastronomicheskiy-turizm-kak-odno-iz-perspektivnyh-napravleniy-razvitiya-turizma-v-respublike-dagestan (дата обращения: 13.10.2020).
3. Бутузов А.Г. Этнокультурный туризм : учеб. пособие / Бутузов А.Г. – Москва : КноРус, 2016. – 248 с.
4. Гаджиев М.Д. Аграрно-туристическое кластерообразование в Южном Дагестане: проблемы и перспективы / М.Д. Гаджиев, Э.М. Эльдаров // Агропромышленные технологии Центральной России. – 2019. – № 4 (14). – С. 59-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41801890_19079873.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Газалиева Н.И. Современные направления развития этнотуризма в Республике Дагестан / Н.И. Газалиева, А.О. Далгатова // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 5-1 (82). – С. 294-296.
6. Исмаилова Э.А. Республика Дагестан как туристская дестинация // Инфраструктурные отрасли экономики: проблемы и перспективы развития. – 2014. – № 5. – С. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/respublika-dagestan-kak-turistskaya-destinatsiya (дата обращения: 13.10.2020).
7. Колотова Е.В. Этнографическое наследие как фактор привлекательности для развития туризма в Республике Дагестан / Е.В. Колотова, И.К. Александрова // Проблемы теории и практики управления развитием социально-экономических систем : сб. материалов XIV Всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2017. – С. 157-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30529606_46272408.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Курбанова А.М. Использование этнографических ресурсов в развитии внутреннего туризма Республики Дагестан // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 9-2. – С. 219-223. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-etnograficheskih-resursov-v-razvitii-vnutrennego-turizma-respubliki-dagestan/viewer (дата обращения: 13.10.2020)
9. Курбанова А.М. Перспективы развития этнотуризма в Республике Дагестан // Евразийское Научное Объединение. – 2019. – № 3-5 (49). – С. 352-355. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37353056_64587991.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Магомедханов М.М. «Зеленая дорога» монетизации этнотуризма: Дагестан. Проект «Арчи» / М.М. Магомедханов, А.Н. Садовой, Р. Ченсинер [и др.] // ИАЭК. – 2020. – № 1. – С. 157-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zelenaya-doroga-monetizatsii-etnoturizma-dagestan-proekt-archi (дата обращения: 13.10.2020).
11. Межитов А.З. Туристический кластер Ногайского района: перспективы и направления развития // Региональные аспекты социальной политики. – 2017. – № 19 (19). – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35329423_93748452.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Ниналалов С.А. Поселок Кубачи как точка роста экономики Республики Дагестана и центр этнографического туризма // Современные тенденции регионального развития: баланс экономики и экологии : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / ИСЭИ ДНЦ РАН. – Махачкала, 2014. – С. 222-226.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.