ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35860
№ 35860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можете найти какую-нибудь информацию по теме ,,Жанр робинзонады в европейской литературе,, для курсовой работы, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД e-Library, Google):
1.Булычева В.П. Приключенческая литература: история изучения и жанровая природа // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 8-4. – С. 998-1002. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=34711 (дата обращения: 21.10.2020).
2.Киселева О.Д. Тема острова в мифологии, фольклоре, литературе // Новейшая филология: итоги и перспективы исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Омск, 15-16 февр. 2019 г. – Омск, 2019. – С. 251-254. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41867693 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
3.Козьмина Е.Ю. Жанр робинзонады в авантюрно-философской фантастике ХХ века («Туннель в небе» Р. Хайнлайна) // Культура и цивилизация. – 2017. – Т. 7, № 3A. – С. 237-247. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2017-3/26-kozmina.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
4.Козьмина Е.Ю. Инвариант фантастической робинзонады // Научный диалог. – 2017. – № 8. – С. 169-178. – Электрон. версия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/view/466 (дата обращения: 21.10.2020).
5.Козьмина Е.Ю. Робинзонада как разновидность географического романа приключений // Вестник Брянского государственного университета. – 2016. – № 4 (30). – С. 136-140. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/robinzonada-kak-raznovidnost-geograficheskogo-romana-priklyucheniy (дата обращения: 21.10.2020).
6.Литвиненко Н.А. «Робинзонада» в романе Робера Мерля «Мальвиль» // Художественное осмысление действительности в зарубежной литературе : межвуз. сб. науч. тр. – Москва, 2015. – С. 67-76. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25107354 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
7.Пестерев В.А. Модификации романной формы в прозе Запада второй половины ХХ столетия / В.А. Пестерев. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 1999. – 312 с. – Электронная версия доступна на портале Единое окно доступа к информационным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/resource/613/25613 (дата обращения: 21.10.2020).
8.Попов Ю.И. Робинзонада ХХ века: (Функционирование традиц. сюжет. модели в европ. литературах новейшего времени) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попов Ю.И. ; Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 23 с.
9.Токтоналиева А.И. Понятие "Робинзонада" и ее место в современной литературе // Язык и литература в контексте межкультурной коммуникации. – Чебоксары, 2012. – С. 153-158.
10.Токтоналиева А.И. Стилистический синтаксис немецкой робинзонады (на материале произведения И.Г. Кампе «новый Робинзон) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 1-1 (31). – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_1-1_47.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
11.Шанина Ю.А. Роль мифологических сюжетов в робинзонадах У. Голдинга // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2010/01/2010-01-26.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.