ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35887
№ 35887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует тема: "Социально-экономическое развитие России в первой четверти ХVIII в."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для первоначального изучения (источники: ИПС Google, Академия Google, Яндекс, портал eLibrary.ru, ЭК РГБ, ЭБС КиберЛенинка).
1. Буганов В.И. Эволюция феодализма в России: социально-экономические проблемы / В.И. Буганов, А.А. Преображенский, Ю.А. Тихонов. – Москва : Мысль, 1980. – 342 с.
2. Ермолаев И.П. Становление Российской империи (XVII – XVIII вв.) / И.П. Ермолаев. – Санкт Петербург : Изд-во Олега Абышко, 2017. – 638 с. – (Полный курс университетских лекций по истории России).
3. Климович А.Т. Социально-экономическое и культурное развитие России в XIV – XVIII вв. / А.Т. Климович. – Москва : Рос. тамож. акад., 2011. – 108 с.
4. Материалы по истории СССР : для семинар. и практ. занятий : [учеб. пособие]. Вып. 4. Социально-экономическое развитие России в первой половине XVIII в. / сост.: В.Н. Козлова, В.Р. Тарловская, Д.Н. Шанский ; под ред. А.Д. Горского. – Москва : Высш. шк., 1988. – 318 с.
5. Милюков П.Н. Государственное хозяйство России в первой четверти XVIII столетия и реформа Петра Великого / П.Н. Милюков. – Санкт-Петербург : тип. В.С. Балашева, 1892. – XVI, 738, 156 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003662739#?page=1 (дата обращения: 27.10.2020).
6. Муравьева Л.А. Социально-экономическое развитие России в первой четверти XVIII века // Дайджест-финансы. – 2007. – № 8. – С. 39-47. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-rossii-v-pervoy-chetverti-xviii-veka (дата обращения: 27.10.2020).
7. Сергеева В.В. Петровские преобразования в России (предпринимательство, торговля и социальное расслоение в первой четверти XVIII века) // Труд и социальные отношения. – 2010. – № 2. – С. 86-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14316608 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Социально-экономическая история России : учеб. пособие / под ред. А.Г. Худокормова. – 2-е изд. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 600 с. – (Высшее образование. Бакалавриат).
9. Социально-экономическое развитие России в первой четверти XVIII в. / Лысак И.В. // История России с древнейших времен до конца XIX века : учеб. пособие для абитуриентов и студентов. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2001. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Информ. системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам». URL: http://window.edu.ru/resource/734/69734/files/История_России_до_к_XIX_века.pdf#page=63 (дата обращения: 27.10.2020).
10. Социально-экономическое развитие России в первой четверти XVIII в. // Всемирная история. [В 13 т.]. Т. 5 / под ред. Я.Я. Зутиса (отв. ред.) [и др.] ; Ин-т истории [и др.]. – Москва, 1958. – С. 362-371. – Электрон. версия доступна на сайте «Всемирная история». URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000034/st016.shtml (дата обращения: 27.10.2020).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.