ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35913
№ 35913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли книги по этому направлению в электронном виде?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Выразительные средства русского языка и речевые ошибки и недочеты : энцикл. слов.-справ. / под ред. А.П. Сковородникова. – 3-е изд., стереотип. – Москва : ФЛИНТА, 2011. – 480 с. – Электрон. копия доступна на сайте Учитель словесности. URL: http://uchitel-slovesnosti.ru/slovari/23.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
2. Выразительные средства языка : учеб. пособие / сост. Н.А. Ведерникова. – Пермь, 2014. – 65 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИнфоУрок. URL: https://infourok.ru/uchebnoe-posobie-virazitelnie-sredstva-rechi-452061.html (дата обращения: 29.10.2020).
3. Голуб И.Б. Стилистика русского языка. – Москва : Айрис-пресс : ООО "Рольф", 1997. – 448 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та открытого образования. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/ (дата обращения: 29.10.2020).
4. Манакова Л.М. Обучение изобразительно-выразительным средствам русского языка в школе : учеб.-метод. пособие. – Барнаул, 2011. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21811112 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Приходько В.К. Выразительные средства языка. – Москва : Академия, 2008. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/view/prihodko-vk-vyrazitelnye-sredstva-yazyka_dcc6c28ea89.html (дата обращения: 28.10.2020).
6. Рыжкова-Гришина Л.В. Художественные средства. Изобразительно-выразительные средства языка и стилистические фигуры речи : словарь / Л.В. Рыжкова-Гришина, Е.Н. Гришина. – Москва : ФЛИНТА, 2015. – Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/68404510-Hudozhestvennye-sredstva.html (дата обращения: 29.10.2020).
7. Скляревская Г.Н. Метафора в системе языка / отв. ред. Д.Н. Шмелев. – Санкт-Петербург : Наука, 1993. – 151 с. – Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/46627316-Metafora-v-sisteme-yazyka.html (дата обращения: 29.10.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.