ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35941
№ 35941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Прошу помощи в подборе литературы для написания научной статьи по теме "Перспективные направления сотрудничества в системе детский сад-школа-вуз".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Болдырихина В. Н. Проблема организации педагогического взаимодействия вуза и детского сада на современном этапе // Гаудеамус. – 2017. – Т. 16, № 2. – С. 117–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-organizatsii-pedagogicheskogo-vzaimodeystviya-vuza-i-detskogo-sada-na-sovremennom-etape (03.11.2020).
2. Завалко Н. А. Теория и практика индивидуализации процесса обучения в многоступенчатой системе "детский сад-школа-вуз" : дис. … д-ра пед. наук / Завалко Надежда Александровна. – Барнаул, 2000. – 339 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-individualizatsii-protsessa-obucheniya-v-mnogostupenchatoi-sisteme-detski (03.11.2020).
3. Зборовская Т. Ю. Качественные ориентиры в осуществлении преемственных связей дошкольного учреждения и начальной школы // Дзіцячы сад – пачатковая школа: праблемы пераемнасці, навучання і выхавання : матэрыялы VII Міжнар. навук.-практ. канф., Мазыр, 21–22 кастр. 2010 г. / Мазыр. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: Б. А. Крук (адк. рэд.) [і інш.]. – Мазыр, 2010. – С. 30–31. Шифр НББ: 1Н//260706К(039)*1Н//260708К(039)
4. Лоскутникова Г. В. Формирование экологической культуры школьника в комплексе «Детский сад школа вуз» // Науч. исслед. в образовании. – 2007. – № 6. – С. 86–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskoy-kultury-shkolnika-v-komplekse-detskiy-s (03.11.2020).
5. Майдангалиева Ж. А. Литературное развитие учащихся в системе "детский сад-школа-вуз" // Нач. шк. – 2011. – № 4. – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://tolstyha2207.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0156/156178.nao9r78hws.pdf#page=102 (03.11.2020).
6. Метельский А. И. Коллективный поиск рационального и эффективного: школа, вуз, среда : размышления профессионала о качестве образования для качества жизни // Нар. асвета. — 2012. ? № 7. ? С. 8?12. Шифр НББ: 3ОК1420
7. Мигунова Е. В. Модель современных детско-взрослых сообществ в образовательном пространстве «Вуз-школа-детский сад» // Вестн. Новгор. гос. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 28–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-sovremennyh-detsko-vzroslyh-soobschestv-v-obrazovatelnom-prostranstve-vuz-shkola-detskiy-sad (03.11.2020).
8. Окуненко Л. А. Организация творческого сотрудничества: детский сад-школа-вуз в области художественного образования / Л. А. Окуненко, Н. Г. Тагильцева // Муницип. образование: инновации и эксперимент. – 2013. – № 1. – С. 70–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-tvorcheskogo-sotrudnichestva-detskiy-sad-shkola-vuz-v-oblasti-hudozhestvennogo-obrazovaniya (03.11.2020).
9. Петерсон Л. Г. Дидактические принципы деятельностного метода в системе непрерывного образования (детский сад-школа-вуз) / Л. Г. Петерсон, М. А. Кубышева // Пед. образование и наука. – 2014. – № 2. – С. 59–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ds62spb.ru/images/innovacii/seminar-vosp-prof-zanyatie2-2.pdf#page=59 (03.11.2020).
10. Тагильцева Н. Г. Инновационная среда развития художественно одаренных детей: детский сад–школа–вуз // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2014. – № 1. – C. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskoy-aktivnosti-detey-i-yunoshestva-detskiy-sad-shkola-vuz (03.11.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.