ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35964
№ 35964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Обязанности медицинской сестры терапевтического отделения». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – СПС «КонсультантПлюс», СПС «Гарант», ЭБС «Лань», ЛитРес, ИПС Яндекс):
1. Об утверждении профессионального стандарта "Медицинская сестра / медицинский брат" : приказ М-ва труда и социал. защиты РФ от 31 июля 2020 г. № 475н // Гарант.ру : информ.–правовой портал. – Москва, 1990-2020. – URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74500092 (дата обращения: 08.11.2020).
2. Матвейчик Т.В. Теория сестринского дела : учеб. пособие / Т.В. Матвейчик. — Минск : Вышэйшая шк., 2016. — 366 с. — Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/92494 (дата обращения: 08.11.2020). — Доступ по подписке.
3. Обуховец Т.П. Основы сестринского дела : учеб. пособие / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова ; под ред. Б.В. Кабарухина. — 22-е изд., стер. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. — 766 с. — Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/74291 (дата обращения: 08.11.2020). — Доступ по подписке.
4. Сестринское дело в терапии : учеб. для СПО / В.Н. Петров, В.А. Лапотников, В.Л. Эмануэль Н.Г. Петрова. — 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2017. – 450 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/valeriy-nikolaevich-/sestrinskoe-delo-v-terapii-2-e-izd-ispr-i-do-22483851 (дата обращения: 08.11.2020).
5. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии с курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие / Э.В. Смолева. — 3-е изд. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. — 473 с. — Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/116136 (дата обращения: 08.11.2020). — Доступ по подписке.
6. Татарников М.А. Сборник должностных инструкций работников учреждений здравоохранения / М.А. Татарников. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 688 с. – Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс», по подписке.
7. Хвощева С.Е. Стандарт профессиональной деятельности медицинской сестры терапевтического отделения стационара. Часть І (медсестра терапевтическая палатная) / С.Е. Хвощёва. – Владивосток : [б.и.], 2002. – URL: http://nakaura.narod.ru/SistrPalat.htm (дата обращения: 08.11.2020).
8. Роппельт Л.А. Этико-деонтологические аспекты профессиональной деятельности медсестер // Медицинская сестра. – 2019. – № 3. – С. 19-21.
9. Этический кодекс медицинской сестры России / сост. Иванюшкин А.Я., Самойленко В.В. – Санкт-Петербург, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте ФГБПОУ СПб МТК ФМБА РОССИИ. URL: https://mtkspb.ru/public/electronic_library/open_publications/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B.pdf (дата обращения: 08.11.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.