ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35978
№ 35978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Влияние (взаимосвязь) подростковой агрессии на социальный статус в классе".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Багина В.А. Специфика проявления агрессивных тенденций в подростковом возрасте с учетом статуса учащихся в школьном коллективе / В.А. Багина, А.Н. Багина // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сборник. – Новосибирск, 2014. – № 35, ч. 2. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-proyavleniya-agressivnyh-tendentsiy-v-podrostkovom-vozraste-s-uchetom-statusa-uchaschihsya-v-shkolnom-kollektive/viewer (дата обращения: 08.11.2020).
2. Жигинас Н.В. Формирование агрессивного поведения девиантных подростков в проблемном социуме // Научно-педагогическое обозрение. Pedagogical Review. – 2015. – № 4 (10). – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://npo.tspu.edu.ru/files/npo/PDF/2015_4.pdf (дата обращения: 08.11.2020).
3. Зубова Л.В. Влияние агрессивности подростков на их положение в группе сверстников / Л.В. Зубова, А.А. Кириенко, Е.В. Назаренко // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2017. – № 10. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.osu.ru/doc/1026/article/9267/lang/0 (дата обращения: 08.11.2020).
4. Иванюшина В.А. Подростковая агрессия: групповые нормы и социальный статус среди сверстников / В.А. Иванюшина, В.В. Титкова, Д.А. Александров. – DOI 10.19181/socjour.2016.22.1.1294 // Социологический журнал. – 2016. – Т. 22, № 1. – С. 54-71. – Электрон. копия доступна на сайте Федер. науч.-исслед. социол. центра РАН. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/socjour/article/view/1294/4422(дата обращения: 08.11.2020).
5. Меньшикова Т.И. Специфика агрессивного поведения подростков // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2017. – № 2. – С. 106-115. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-agressivnogo-povedeniya-podrostkov/viewer (дата обращения: 08.11.2020).
6. Нестерова А.А. Предикторы школьной травли в отношении детей младшего подросткового возраста со стороны сверстников / А.А. Нестерова, Т.Г. Гришина. – DOI 10.18384/2310-7235-2018-3-97-114 // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2018. – № 3. – С. 97-114. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/12554 (дата обращения: 08.11.2020).
7. Сизова И.Л. Социокультурные факторы эскалации насилия в российской школе. – DOI 10.14515/monitoring.2016.2.11 // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2016. – № 2 (132). – С. 185-192. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/7jh1ayrf0m/direct/199854784.pdf (дата обращения: 08.11.2020).
8. Титкова В.В. Кто популярен в школе: умные, красивые или независимые? / В.В. Титкова, В.А. Иванюшина, Д.А. Александров. – DOI 10.17323/1814-9545-2017-4-171-198 // Вопросы образования. – 2017. – № 4. – С. 171-198. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://vo.hse.ru/data/2017/12/20/1159982144/Titkova.pdf(дата обращения: 08.11.2020).
9. Титкова В.В. Неприязненные отношения в подростковои? среде: с чем связано их возникновение / В.В. Титкова, В.А. Иванюшина. – DOI 10.19181/socjour.2017.23.2.5160 // Социологический журнал. – 2017. – Т. 23, № 2. – С. 96-114. – Электрон. копия доступна на сайте Федер. науч.-исслед. социол. центра РАН. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/socjour/article/view/5160/5430 (дата обращения: 08.11.2020).
10. Фомиченко А.С. Социально-психологические причины проявления подростковой агрессии // Мир науки. Педагогика и психология : науч. интернет.-журн. – 2016. – Т. 4, № 5. – URL: http://mir-nauki.com/PDF/27PSMN516.pdf (дата обращения: 08.11.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). См. ответы на запросы по теме «Подростковая агрессивность» в Архиве ВСС РНБ (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.