ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36008
№ 36008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовая работв на тему: «Специфика проектирования литературных экскурсий в Казани»
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема предполагает самостоятельную разработку литературных экскурсий в г. Казани. Предлагаем для изучения следующие источники более широкого плана (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. науч. б-ка Киберленинка, ЭК РГУТИС, ИПС Яндекс, Google Scholar)
1. Емельянов Б.В. Экскурсоведение : учебник / Б.В. Емельянов. – Москва : Советский спорт, 2007. – 280 с.
2. Константинова А.С. Понятие и специфика литературных экскурсий // Молодые исследователи – регионам : сб. материалов Междунар. науч. конф. : в 3 т. – Вологда, 2019. – С. 557-559.
3. Лапочкина В.В. Ключевые аспекты становления и перспективы развития тематического литературного туризма: отечественный и зарубежный опыт // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2015. – Т. 9, № 2. – С. 66-75. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-aspekty-stanovleniya-i-perspektivy-razvitiya-tematicheskogo-literaturnogo-turizma-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 09.11.2020).
4. Макринова Е.И. Технология и организация экскурсионных услуг : учеб. пособие / Е.И. Макринова, В.В. Лысенко, Е.А. Шокова ; Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооперации, экономики и права, 2018. – 241 с.
5. Развитие туристической инфраструктуры в субъектах Российской Федерации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. в рамках реализации проекта "Туристские маршруты Закамья", 15 нояб. 2019 г., г. Чистополь / Общественная палата РТ, Казанский инновационный ун-т им. В. Г. Тимирясова ; ред. коллегия: А. В. Паньков (отв. ред.) [и др.]. – Казань : Познание, 2018. – 149 с.: ил.
Аннот.: В сборнике представлены работы по проблемам развития туризма в Татарстане (Закамье), Российской Федерации.
6. Силаева Т.А. Литературный туризм как специализированный подвид культурно-познавательного туризма // Вестник Российского нового университета. – 2013. – № 2. – С. 201-204. – Электронная копия представлена на сайте журн. URL: http://vestnik-rosnou.ru/2013/201-0 (дата обращения: 09.11.2020)
7. Фахрутдинова Г.Р. Актуализация литературного наследия средствами туризма / Г.Р. Фахрутдинова, Л.С. Тимофеева // Молодежь. Туризм. Образование : сб. материалов IV науч.-практ. очно-заоч. конф. для школьников, учителей и студентов. – Казань, 2017. – С. 205-211. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32394755_56609170.pdf (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Фахрутдинова Г.Р. Организация литературно-краеведческой школьной экскурсии на примере "Казань революционная" // Казанский вестник молодых учёных. – 2017. – №3 (3). – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-literaturno-kraevedcheskoy-shkolnoy-ekskursii-na-primere-kazan-revolyutsionnaya (дата обращения: 09.11.2020).
9. Фахрутдинова Г.Р. Проект «Казань литературно-мемуарная» в контексте туристской индустрии Республики Татарстан / Г.Р. Фахрутдинова, Л.Ф. Хабибуллина // Теоретические и практические аспекты научных исследований в туризме : сб. материалов I науч.-практ. конф., Казань, 8 дек. 2018 г. – Казань, 2019. – С. 241-245.
10. Фахрутдинова Г.Р. Туристский потенциал музея А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина в сохранении и популяризации историко-культурного наследия в РТ / Г.Р. Фахрутдинова, Л.С. Тимофеева // Историко-культурное наследие как потенциал развития туристско-рекреационной сферы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 16-18 апр. 2018 г. / сост.: Р.М. Валеев, А.К. Каримова, А.Н. Николаева ; науч. ред. Р.Р. Юсупов, Р.М. Валеев. – Казань, 2018. – С. 174-178.
11. Фахрутдинова Г.Р. Современные литературные экскурсии Москвы и Санкт-Петербурга в развитии туристской индустрии России / Г.Р. Фахрутдинова, Л.Ф. Хабибуллина // Вестник КазГУКИ. – 2019. – № 1. – С. 99-105. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-literaturnye-ekskursii-moskvy-i-sankt-peterburga-v-razvitii-turistskoy-industrii-rossii (дата обращения: 09.11.2020).
12. Фирсова А.В. Литературный туризм как продукт культурного картирования // Вестник Удмуртского университета. Серия: Биология. Науки о Земле. – 2012. – № 2. – С. 142-148. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-turizm-kak-produkt-kulturnogo-kartirovaniya/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
13. Фирсова А.В. Туристическое проектирование литературных мест // География и регион : сборник материалов междунар. науч.-практ. конф. (23–25 сент. 2015 г.) : в 6 т. / Пермский гос. национальный исследовательский ун-т. – Пермь, 2015. – Т. 6. – С. 271-278. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25531530_11916787.pdf (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Казани, Вы можете обратиться за дополнительной помощью к библиографам Национальной библиотеки Республики Татарстан (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.