ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3601
№ 3601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!пожалуйста,помогите подобрать литературу по теме "Мифопоэтика "таинственных повестей" И.С.Тургенева". Заранее,огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД РГБ, РНБ):
1. Аюпов С.М. Проблема поэтики Тургенева-романиста : учеб. пособие / С.М. Аюпов. – Уфа : Башк. ун-т, 1998. – 162 с.
2. Беляева И.А. Система жанров в творчестве И.С. Тургенева / И.А. Беляева. – М. : Моск. гор. пед. ун-т, 2005. – 249 с.
3. Беляева И.А. Творчество И. С. Тургенева : учеб. пособие / И.А. Беляева. – М. : Жизнь и мысль : Моск. учеб, 2002. – 142 с.
4. Бражников И.Л. Мифопоэтический аспект литературного произведения : автореф. дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.01.08 / Бражников И.Л. ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1997. – 22 с.
5. И.С. Тургенев : мировоззрение и творчество, проблемы изучения : межвуз. сб. науч. тр. / Орлов. гос. пед. ин-т. – Орел : Б. и., 1991. – 165 с.
6. Кедрова М.М. Русская классика и проблема ее восприятия : (И.С. Тургенев) : учеб. пособие / М.М. Кедрова ; Калинин. гос. ун-т. – Калинин : КГУ, 1986. – 78 с.
7. Кулакова А.А. Мифопоэтика "Записок охотника" И.С. Тургенева : пространство и имя : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Кулакова А.А. – М., 2003. – 180 с.
8. Курляндская Г.Б. И.С. Тургенев. Мировоззрение, метод. традиции / Г.Б. Курляндская. – Тула : Гриф и К, 2001. – 229 с.
9. Лазарева К.В. Мифопоэтика "таинственных повестей" И.С. Тургенева / К.В. Лазарева. – Ульяновск : УлГПУ, 2008. – 221 с. – Библиогр.: с. 185-221.
10. Мизко Н.Д. Тургенев, его тридцатилетняя литературная деятельность и его типы / Соч. Н.М. – Воронеж : тип. Г.М. Веселовского, 1872. – 134 с.
11. Науменко Е.В. Система мотивов "таинственных повестей" И.С. Тургенева : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Науменко Е.В. – Псков, 2006. – 18 с.
12. Петрова Л.М. И.С. Тургенев : истоки, традиции, новаторство / Людмила Петрова ; М-во образования и науки Российской Федерации [и др.]. – Орел : Картуш, 2008. – 186 с.
13. Струна звенит в тумане…: Страницы рус. "таинств." прозы / [сост., авт. вступ. ст. и примеч. В. Чалмаев]. – М. : Современник, 1987. – 605 с.
14. Творчество И.С. Тургенева : сб. науч. тр. / Курский пед. ин-т ; [редкол. : Г.Б. Курляндская (отв. ред.) и др.]. – Курск : КГПИ, 1984. – 211 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.