ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36039
№ 36039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Выбрала тему курсовой работы: Проблема типов уроков русского языка в трудах методистов ХХ века (Н. К. Кульман, Е. А. Баринов, Б.Т. Панов, А.В. Текучёв и др.). Не могу подобрать источники, откуда черпать информацию... Очень надеюсь на вашу помощь, может быть вы сможете помочь мне в данном вопросе. Заранее благодарна за ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ки: eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка»; ИПС Яндекс, Google):
1. Белкина Ю.А. Методические идеи профессора Е.П. Прониной и их развитие в современных образовательных реалиях // Поволжский педагогический вестник. – 2018. – № 4 (21). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-idei-professora-e-p-proninoy-i-ih-razvitie-v-sovremennyh-obrazovatelnyh-realiyah (дата обращения: 14.11.2020).
2. Гордиенко О.В. Ретроспективный анализ содержания курса методики преподавания русского языка в ХХ веке // Преподаватель ХХI век. – 2009. – № 2-1. – С. 127-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-analiz-soderzhaniya-kursa-metodiki-prepodavaniya-russkogo-yazyka-v-hh-veke (дата обращения: 14.11.2020).
3. Донская Т.К. Краткие очерки по истории методики русского языка / Т.К. Донская ; Рос. акад. образования. Сев.-Зап. отд-ние и др. – 2-е изд., доп. – Санкт-Петербург : Сударыня, 2003. – 143 с.
4. Звездова Г.В. Борис Трофимович Панов (К 90-летию со дня рождения) / Г.В. Звездова, Т.П. Малявина // Русский язык в школе. – 2013. – № 7. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20350434& (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ: после регистрации.
5. Карамышева С.Н. Методика преподавания русского языка в 50-60-е годы XX века: из опыта работы педвузов восточной Сибири и Дальнего востока // Начальная школа плюс до и после. – 2014. – № 2. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21371537 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ: после регистрации.
6. Ладыженская Т.А. Самый известный ученый-методист // Русский язык в школе. – 2003. – № 23 (311). – Электрон. копия доступна на сайте Издательский дом «Первое сентября». URL: https://rus.1sept.ru/article.php?ID=200302308 (дата обращения: 14.11.2020).
7. Панов Б.Т. Типы и структура уроков русского языка : пособие для учителя / Б.Т. Панов. – Москва : Просвещение, 1986. – 206,[2] с.
8. Текучев А.В. Очерки по методике обучения русскому языку / А.В. Текучев ; предисл. В.Г. Костомарова. – Москва : Педагогика, 1980. – 230 с.
9. Текучева И.В. О базисной категории «Метод преподавания» в учебниках по методике преподавания русского языка начала ХХ в. // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. – 2018. – № 1. – С. 82-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-bazisnoy-kategorii-metod-prepodavaniya-v-uchebnikah-po-metodike-prepodavaniya-russkogo-yazyka-nachala-hh-v (дата обращения: 14.11.2020).
10. Текучева И.В. О некоторых тенденциях развития методики преподавания русского языка / И.В. Текучева, Л.Ю. Громова // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2018. – № 2 (83). – С. 188-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-tendentsiyah-razvitiya-metodiki-prepodavaniya-russkogo-yazyka (дата обращения: 14.11.2020).
11. Янченко В.Д. Научный потенциал истории методики преподавания русского языка // Преподаватель ХХI век. – 2010. – № 4. – С. 118-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-potentsial-istorii-metodiki-prepodavaniya-russkogo-yazyka (дата обращения: 14.11.2020).
12. Янченко В.Д. Научно-методическое наследие последней трети XX века и его потенциал в системе профессиональной подготовки учителей-словесников : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Янченко Владислав Дмитриевич ; Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2011. – 53 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005013785#?page=1 (дата обращения: 14.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.