ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36040
№ 36040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти источники для темы "Использование информационно-коммуникационных технологий как средство активизации мыслительной деятельности учащихся". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники — НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1.Андреева Д.Д. Развитие алгоритмического мышления на уроках информатики как ключевой навык обучению программирования школьников // Личность и общество. — 2020. — № 9 (20). — С. 4-8. — Электрон. копия представлена на ведущем образов. портале России «Инфоурок». URL: https://infourok.ru/razvitie-algoritmicheskogo-mishleniya-na-urokah-informatiki-kak-klyuchevoy-navik-obucheniyu-programmirovaniya-shkolnikov-3960228.html (дата обращения: 16.11.2020).
2.Андреева Т.В. Информационно-коммуникационные технологии обучения на уроках математики как средство активизации познавательной деятельности учащихся // nsportal.ru : образов. социал. сеть. — 19.11.2014. — URL: https://nsportal.ru/shkola/algebra/library/2014/11/19/informatsionno-kommunikatsionnye-tekhnologii-obucheniya-na-urokakh (дата обращения: 16.11.2020).
3.Анисимова Е.Г. Использование инновационных методов обучения как способ активизации мыслительной деятельности учащихся / Е.Г. Анисимова, А.В. Анисимова // Непрерывное педагогическое образование в контексте инновационных проектов общественного развития : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.Ю. Новоселовой. — Москва, 2017. — С. 902-908. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32486900_74762704.pdf (дата обращения: 16.11.2020). — Доступ после регистрации.
4.Баутина И.А. Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках русского языка для развития творческого мышления младших школьников / И.А. Баутина, Е.И. Свиридова // Информационные технологии в образовательном процессе вуза и школы : материалы ХIV Всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: В.В. Малев (науч. ред.), А.А. Малева (отв. ред.), М.В. Дюжакова, С.О. Башарина. — Воронеж, 2020. — С. 14-19. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44015819_83198830.pdf (дата обращения: 16.11.2020). — Доступ после регистрации.
5.Гринченко Н.А. Информационно-коммуникационные технологии в современном образовании: основные понятия / Н.А. Гринченко, Т.С. Колодний // Развитие образования. — 2020. — № 3(9). — С. 40-44. — URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43982629_26539590.pdf (дата обращения: 16.11.2020). — Доступ после регистрации.
6.Далингер В.А. Обучение математике с использованием информационно-коммуникационных технологий как средство развития мышления и эстетического воспитания учащихся / В.А. Далингер, А.О. Даутов // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. — 2019. — № 2 (30). — С. 11-15. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-matematike-s-ispolzovaniem-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-kak-sredstvo-razvitiya-myshleniya-i-esteticheskogo/viewer (дата обращения: 16.11.2020).
7.Дербуш М.В. Инновационные подходы к использованию информационных технологий в процессе обучения математике / М.В. Дербуш, С.Н. Скарбич // Непрерывное образование: XXI век : науч. электрон. журн. — 2020. — № 2 (30). — С. 66-80. — URL: https://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=5689 (дата обращения: 16.11.2020).
8.Плотников А.Н. Информационно-коммуникационные технологии как средство развития познавательной активности учащихся на уроках и внеурочных занятиях по математике // Модернизация системы профессионального образования на основе регулируемого эволюционирования : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.Ф. Ильясов. — Челябинск, 2019. — С. 64-69. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42461149_63644540.pdf (дата обращения: 16.11.2020). — Доступ после регистрации.
9.Синявина Н.В. Развитие мыслительной деятельности школьников на уроках с помощью средств ИКТ // Солнечный свет : междунар. пед. портал. — Москва, 2020. — URL: https://solncesvet.ru/opublikovannyie-materialyi/razvitie-myslitelnoy-deyatelnosti/ (дата обращения: 16.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.