ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3605
№ 3605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите мне найти литературу по теме "структурные особенности и функционирование плановых языков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ИПС Nigma):
1. Гудсков Н.Л. Факты и краткие сведения об эсперанто : информация для журналистов, писателей, политиков, преподавателей и всех интересующихся / Н.Л. Гудсков ; Рос. Союз эсперантистов, Нар. рос. эсперанто-движение ПРЭМ. – М. : РоСЭ-"Импэто", 2000. – 103 с.
2. Дрезен Э.К. За всеобщим языком. Три века исканий / Э. Дрезен. – М. : УРСС, 2004. – 268 с. : ил., табл.
3. Дуличенко А.Д. История интерлингвистики : учеб. пособие / А.Д. Дуличенко. – М. : Высш. шк., 2007. – 183 с. – Библиогр. в конце кн.
4. Дуличенко А.Д. Международные вспомогательные языки. – Таллинн : Валгус, 1990. – 444 с. – Библиогр.: с. 430-437.
5. Идея всеобщего языка [Электронный ресурс] // Esperanto.Org : [сайт]. – [Б. м.], 1994-2009. – URL: http://esperanto.org/Ondo/Rusa/Um03.htm (02.04.09).
6. Интерлингвистическая теория и практика международного вспомогательного языка : [сб. ст.] / [отв. ред. А.Д. Дуличенко]. – Тарту : ТГУ, 1988. – 184 с. – (Ученые записки Тартуского гос. ун-та ; вып. 791) (Interlinguistica Tartuensis ; № 5). – Библиогр. в конце ст.
7. Кузнецов С.Н. Основные понятия и термины интерлингвистики : [учеб. пособие] / С.Н. Кузнецов. – М. : УДН, 1982. – 80 с.
8. Кузнецов С.Н. Основы интерлингвистики : [учеб. пособие] / С.Н. Кузнецов. – М. : Ун-т дружбы народов, 1982. – 107 с. – Библиогр.: с. 101-106.
9. Кузнецов С.Н. Плановые языки как предмет интерлингвистики // Направления современной интерлингвистики : [учеб. пособие] / С.Н. Кузнецов ; М-во высш. и ср.-спец. образования СССР, Ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. – М. : Изд-во УДН, 1984 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://miresperanto.narod.ru/esperantologio/napravlenija/02.htm (03.04.09).
10. Кузнецов С.Н. Теоретические основы интерлингвистики / С.Н. Кузнецов. — М. : Ун-т дружбы народов, 1987. – 206 с. – Библиогр.: с. 192-204.
11. Общая интерлингвистика и плановые языки : [сб. ст.] / [отв. ред. А.Д. Дуличенко]. – Тарту : ТГУ, 1989. – 184 с. – (Ученые записки Тартуского гос. ун-та ; Вып. 858) (Interlinguistica Tartuensis ; № 6). – Библиогр. в конце ст.
12. Плановые языки и естественные языки – источники [Электронный ресурс] // Мир эсперанто : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://miresperanto.narod.ru/esperantologio/napravlenija/04.htm (02.04.09).
13. Плановые языки: итоги и перспективы : тез. докл. конф. по интерлингвистике, Тарту, 22-24 окт. 1987 г. / [отв. ред. А.Д. Дуличенко]. – Тарту : Б. и., 1988. – 86 с.
14. Плановый язык [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6543 (02.04.09).
15. Проблемы международного вспомогательного языка : [сб. ст.] / [отв. ред. М.И. Исаев] ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1991. – 259 с.
16. Тлюстен В.Ш. О некоторых параллелях процессов формирования и организации внутренней структуры искусственных и естественных языков // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2007. – № 4 (28). – С. 54-58. – Библиогр.: с. 58.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.