ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36050
№ 36050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие источники можно использовать для написания курсовой работы по данной теме: Формирование лингвистической компетенции учащихся на уроках русского языка (на примере одной темы). Заранее спасибо за ответ и ваш труд!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие издания для начала работы (источники – ИПС Google, Яндекс, на портале Национальная электронная библиотека (НЭБ), в Электронной библиотеке диссертаций, на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU):
Полнотекстовый доступ к диссертациям на портале НЭБ открыт временно на период пандемии. Требуется авторизация через портал «Госуслуги» и установка приложения для просмотра изданий, охраняемых авторским правом. Файл установки можно скачать в разделе программное обеспечение на сайте НЭБ.
1. Аветисян Е.А. Формирование лингвистической компетенции обучающихся пятых классов на уроках русского языка средствами занимательной лингвистики / Е.А. Аветисян, Н.А. Откидач // Актуальные проблемы экономики, социологии и права. – 2019. – № 2. – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38071491_58364236.pdf (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Игумнова Ю.С. Формирование лингвистической компетенции путем организации самостоятельной учебно-познавательной деятельности учащихся при изучении имени существительного : дис. ... канд. пед. наук / Игумнова Юлия Сергеевна. – Орел, 2011. – 199 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-lingvisticheskoi-kompetentsii-putem-organizatsii-samostoyatelnoi-uchebno-poznav (дата обращения: 14.11.2020).
3. Исламова М.В. Формирование языковой компетенции учащихся : на материале изучения членов предложения : дис. ... канд. пед. наук / Исламова Марина Владимировна. – Самара, 2005. – 203 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002802812/ (дата обращения: 14.11.2020). – Для чтения документа необходима авторизация через «Госуслуги» ; Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-yazykovoi-kompetentsii-uchashchikhsya-na-materiale-izucheniya-chlenov-predlozhe (дата обращения: 14.11.2020).
4. Карасева Д.С. Формирование лингвистической компетенции учащихся 5 класса при решении фонетико-фонологических задач на уроках русского языка : дис. ... канд. пед. наук / Карасева Дарья Сергеевна. – Иваново, 2018. – 231 с. : ил. – Электрон. копия дис. доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_009683007/ (дата обращения: 14.11.2020). – Для чтения документа необходима авторизация через «Госуслуги» ; Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-lingvisticheskoi-kompetentsii-uchashchikhsya-5-klassa-pri-reshenii-fonetiko-fon (дата обращения: 14.11.2020).
5. Мазурова Н.А. Формирование лингвистической компетенции с использованием элементов занимательной лингвистики на уроках русского языка в начальной школе / Н.А. Мазурова, Т.А. Бахор, О.Н. Зырянова // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2017. – № 6, ч. 2. – С. 280-289. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=1725 (дата обращения: 14.11.2020).
6. Плетнева Н.А. Формирование лингвистических компетенций на уроках русского языка в школе // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 11-4. – [9 c.]. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lingvisticheskih-kompetentsiy-na-urokah-russkogo-yazyka-v-shkole (дата обращения: 14.11.2020).
7. Порывалова А.Е. Формирование лингвистической компетенции на уроках русского языка // Вестник науки и образования. – 2020. – № 11-1 (89). – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lingvisticheskoy-kompetentsii-na-urokah-russkogo-yazyka (дата обращения: 14.11.2020).
8. Ружьева Р.Е. Формирование лингвистической компетенции на уроках русского языка (5-6 классы) : дис. ... канд. пед. наук / Ружьева Раиса Ефимовна. – Москва, 2002. – 212 с. – Электрон. копия. дис. доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002304239/ (дата обращения: 14.11.2020). – Для чтения документа необходима авторизация через «Госуслуги» ; Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-lingvisticheskoi-kompetentsii-na-urokakh-russkogo-yazyka-5-6-klassy (дата обращения: 14.11.2020).
9. Черепанова Л.В. Формирование лингвистической компетенции школьников в основной общеобразовательной школе: теоретические основы : дис. ... д-ра пед. наук / Черепанова Лариса Витальевна. – Москва, 2005. – 457 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-lingvisticheskoi-kompetentsii-shkolnikov-v-osnovnoi-obshcheobrazovatelnoi-shkol (дата обращения: 14.11.2020).
10. Янченко В.Д. Пути формирования лингвистической компетенции учащихся на уроках русского языка в средней школе : дис. ... канд. пед. наук / Янченко Владислав Дмитриевич. – Москва, 1999. – 298 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000216950/ (дата обращения: 14.11.2020). – Для чтения документа необходима авторизация через «Госуслуги» ; Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/puti-formirovaniya-lingvisticheskoi-kompetentsii-uchashchikhsya-na-urokakh-russkogo-yazyka-v (дата обращения: 14.11.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.