Здравствуйте! Интересуют источники, касающиеся следующей темы: "клиническая диагностика детско-родительских отношений". Буду очень благодарна за помощь
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Абшилава Э.Ф. Медико-психологическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности в условиях реабилитационного центра : дис. … канд. психол. наук / Абшилава Экатерина Феликсовна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2019. – 231 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/mediko-psikhologicheskoe-soprovozhdenie-detei-s-sindromom-defitsita-vnimaniya-i-giperaktivno (дата обращения: 17.11.2020).
2. Галасюк И.Н. Семейная психология: методика «Оценка детско-родительского взаимодействия». Evaluation of child-parent interaction (ECPI-2.0) : практ. пособие / И. Н. Галасюк, Т. В. Шинина. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2019. – 223 с. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-магазина My-shop.ru. URL: https://static.my-shop.ru/product/pdf/349/3485115.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
3. Голубева Е.В. Диагностика типов детско-родительских отношений / Е. В. Голубева, О. Н. Истратова // Российский психологический журнал. – 2009. – Т. 6, № 1. – С. 25-34. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. психол. об-ва. URL: https://rpj.ru.com/index.php/rpj/issue/view/18/T6%231%20R (дата обращения: 17.11.2020).
4. Диагностика выявления проблем в детско-родительских отношениях : метод. пособие / авт.-сост. Е. С. Арбатская, Н. Ю. Дичина. – Ангарск ; Иркутск : УМЦ РСО, 2017. – 104 с. – Электрон. копия доступна на сайте Администрации Ангарского городского округа. URL: https://angarsk-adm.ru/sotsialnaya-sfera/territoriya-semi/resursnyy-tsentr/diagnost-1.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
5. К проблеме дифференциации основных понятий в системе отношений «Родитель-ребенок»: теоретический и эмпирический аспекты / Л. А. Головей, С. С. Савенышева, В. Е. Василенко, Е. Е. Энгельгардт // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2014. – Вып. 2. – С. 84-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21653264 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Карабанова О.А. Психология семейных отношений и основы семейного консультирования : учеб. пособие. – Москва : Гардарики, 2008. – 319 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, К21, 1962563 (ОСН).
7. Колотилина И.В. Комплект методик для диагностики детско-родительских отношений : презентация. – [Ярославль, б. г]. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте МДОУ «Детский сад № 190» г. Ярославля. URL: https://mdou190.edu.yar.ru/kolotilina_irina_viktorovna/komplekt_metodik_dlya_diagnostiki_detsko_roditelskih_otnosheniy.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
8. Макушина О.П. Методы психодиагностической и психотерапевтической работы с семьей : учеб. пособие / О. П. Макушина, В. А. Тенькова. – Воронеж : Изд.-полиграф. Центр Воронежского гос. ун-та, 2008. – 78 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Единое окно доступа к образовательным ресурсам». URL: http://window.edu.ru/resource/493/65493/files/m08-128.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
9. Методики диагностики детско-родительских отношений // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – URL: https://infourok.ru/sbornik-metodiki-diagnostiki-detskoroditelskih-otnosheniy-1381131.html (дата обращения: 16.11.2020).
10. Никитина Н.Б.Методики диагностики детско-родительских отношений // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2010-2020. – URL: https://nsportal.ru/user/954163/page/diagnostika-detsko-roditelskih-otnosheniy (дата обращения: 17.11.2020).
11. Практическая психодиагностика : методики и тесты / ред.-сост. Д. Я. Райгородский. – Москва : Бахрах-М, 2009. – 668 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88, П69, 1975170 (ОУЧЗ).
12. Суслова Т.Ф. Психология семьи с основами семейного консультирования : учебник и практикум для академического бакалавриата / Т. Ф. Суслова, И. В. Шаповаленко. – Москва : Юрайт, 2016. – 343 с. – Электрон. копия доступна на сайтеинтернет-магазина My-shop.ru. URL: https://static.my-shop.ru/product/pdf/210/2092807.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
13. Фенько Е.В. Психодиагностика детско-родительских отношений // Психология: современные проблемы и перспективы : сб. науч. тр. – Москва : МФЮА, 2017. – С. 100-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29084949 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к электронным версиям изданий по психологии и педагогике сайта PsyJournals.ru (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]