ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36070
№ 36070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день!
интересует литература по теме:
иностранная художественная культура (структура динамика развитие) 20-21 вв.
Ответ: Здравствуйте. Точного соответствия Вашей теме не найдено. Надеемся, источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Андреева Е.Ю. Постмодернизм : искусство второй половины XX – начала XXI века / Е. Андреева. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 484, [1] с.
2.Валеева З.Р. Реалии художественной культуры на рубеже ХХ – ХХI веков / З.Р. Валеева, Л К. Вычужанова, А.И. Валеева // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2015. – № 1. – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realii-hudozhestvennoy-kultury-na-rubezhe-hh-hhi-vekov (дата обращения: 16.11.2020).
3.Витель Е.Б. Художественная культура XX века : от антропоцентризма к новой художественной реальности : [монография] / Е. Б. Витель ; Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2009. – 295 с.
4.Вольф Д.В. Феномен DIY в художественной культуре XX – XXI веков : автореф. дис. ... канд. культурологии / Вольф Дарья Владимировна ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – Москва, 2016. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006653267 (дата обращения: 16.11.2020).
5.Вощинчук А.Н. Основные тенденции и проблемы развития мировой культуры XX – XXI вв. // Вести Института современных знаний им. А.М. Широкова. – 2011. – № 4. – С. 62–67.
6.Глаголев В.С. Западное искусство XX начала XXI века : последствия элиминации онтологии // Вестник РХГА. – 2009. – № 2. – С. 223-233. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadnoe-iskusstvo-xx-nachala-xxi-veka-posledstviya-eliminatsii-ontologii (дата обращения: 16.11.2020).
7.Европейская художественная культура ХХ века : панорама уходящего столетия : материалы междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, 3-5 нояб. 1997 г.) / [отв. ред. О.И. Притыкина]. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 1999. – 124 с.
8.Леонов В.Ю. Проблемы развития манга и аниме в художественной культуре Японии второй половины XX – начала XXI века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Леонов Владимир Юрьевич ; [Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2015. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005569434 (дата обращения: 16.11.2020).
9.Можейко М.А. Парадигма анти-психологизма в художественной культуре XX – XXI вв. // Искусство и культура. – 2017. – № 1 (25). – С. 52-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29095553 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
10.Паниотова Т.С. Культурная история Запада в контексте модернизации (XIX-начало XXI в.) : монография. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 223 с.
11.Разаков В.К. Художественная культура XX века : типологический контур. – Вогоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 1999. – 432 с. – Электронная копия доступна на сайте Единое окно доступа к образовательным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/resource/614/25614/files/volsu181.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
12.Яныкина А.Н. Роль табу в художественной культуре конца XX – начала XXI века // Манускрипт. – 2016. – № 12-2 (74). – С. 219-221. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tabu-v-hudozhestvennoy-kulture-kontsa-xx-nachala-xxi-veka (дата обращения: 16.11.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.