ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36117
№ 36117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском научной литературы, статьи или монографии на тему "Что такое надежда по версии философов".
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали, какие философы и какой временной период Вас интересует. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники – ИПС Google, Яндекс, портал Национальная электронная библиотека (НЭБ), Электронная библиотека диссертаций РГБ, сайт Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU, каталог ТОУНБ им. А. С. Пушкина, Электронная библиотека (репозиторий) НБ ТГУ):
1. Баркова Э.В. Космопланетарный смысл феномена надежды // Logos et Praxis. – 2010. – №1. – С 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kosmoplanetarnyy-smysl-fenomena-nadezhdy (дата обращения: 21.11.2020).
2. Бурханов А.Р. Экзистенциал надежды в теистической философии Габриэля Марселя // Молодой ученый. – 2011. – № 5 (28), т. 1. – С. 240-245. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/28/3158/ (дата обращения: 21.11.2020).
3. Вершинин С.Е. Философия надежды Эрнста Блоха: Оправдание утопии : дис. ... д-ра филос. наук / Вершинин Сергей Евгеньевич. – Екатеринбург, 2001. – 282 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/filosofiya-nadezhdy-ernsta-blokha-opravdanie-utopii (дата обращения: 20.11.2020).
4. Вершинин С.Е. Философия надежды Эрнста Блоха: оправдание утопии : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Вершинин Сергей Евгеньевич ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 39 с. – Электрон. копия автореф. доступна с сайта Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/633/1/urgu0004s.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
5. Жогина Н.Н. Категория надежды в осмыслении человеческого существования : дис. ... канд. филос. наук / Жогина Наталья Николаевна. – Кемерово, 2003. – 152 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/kategoriya-nadezhdy-v-osmyslenii-chelovecheskogo-sushchestvovaniya (дата обращения: 20.11.2020).
6. Жогина Н.Н. Концепт «надежда» как философская проблема (на примере древнегреческой философии) // Картина мира: модели, методы, концепты : материалы Всерос. междисциплинар. шк. молодых ученых / Нац. исслед. Том. гос. ун-т. – Томск, 2002. – С. 121-124. – Электрон. версия доступна с сайта Электрон. б-ки (репозитория) Том. гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000184562/SOURCE1 (дата обращения: 20.11.2020).
7. Капитон В.П. Надежда (опыт постановки философской проблемы) // Осмысление духовной целостности / под. ред. А.В. Медведева. – Екатеринбург, 1992. – С.69-83. – Сборник имеется в фонде ТОУНБ им. А. С. Пушкина (Томск).
8. Мансурова И. С. Особенности выраженности надежды в связи с удовлетворенностью жизнью и оценкой значимых событий : дис. ... канд. психол. наук / Мансурова Инна Сергеевна. – Ростов-на-Дону, 2008. – 226 с. : ил. – Из содерж.: Гл.1, п. 1.2: Философские концепции надежды. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-vyrazhennosti-nadezhdy-v-svyazi-s-udovletvorennostyu-zhiznyu-i-otsenkoi-znachimy (дата обращения: 20.11.2020).
9. Ростова Н.Н. Концепт «надежда» в языковой и философской картине мира // Картина мира: язык, философия, наука : докл. участников всерос. междисциплинар. шк. молодых ученых / Нац. исслед. Том. гос. ун-т. – Томск, 2001. – С. 172-174. – Электрон. версия доступна с сайта Электрон. б-ки (репозитория) Том. гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000118303/SOURCE1 (дата обращения: 20.11.2020).
10. Федяев Д.М. Надежда и безнадежность // Рациональность иррационального / под ред. В.И. Колосницына. – Екатеринбург, 1991. – С. 110-129. – Сборник имеется в фонде ТОУНБ им. А. С. Пушкина (Томск).
11. Фромм Э. Революция надежды. Избавление от иллюзий : пер. с англ. / Эрих Фромм. – Москва : Айрис-пресс, 2005. – 352 с. – (Человек и мир). – Электрон. версия доступна на сайте Электронной б-ки «BooksCafe.net». URL: https://bookscafe.net/book/fromm_erih-revolyuciya_nadezhdy_izbavlenie_ot_illyuziy-234375.html
12. Historical and multidisciplinary perspectives on hope / ed. Steven C. van den Heuvel. – Cham, Switzerland : Springer, 2020. – 277 p. – Электрон. копия доступна на платформе SpringerLink. URL: https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-030-46489-9 (дата обращения: 21.11.2020).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Томской ОУНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.