ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36141
№ 36141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста наиболее актуальную литературу по состоянию теории документоведения. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Двоеносова Г. А. Синергетическая теория документа в развитии документоведческой мысли // Вестн. архивиста. – 2018. – № 4. – С. 1060–1068 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36452320 (24.11.2020).
2. Ланской Г. Н. Социально-научные аспекты теории и методики документоведения // Делопроизводство. – 2020. – № 2. – С. 48–53. Шифр НББ: 3ОК8207
3. Ларьков Н. С. Документоведение : учебник / Н. С. Ларьков. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Проспект, 2017. – 412 с. Шифр НББ: 1//627653(048)
4. Мазур Л. Н. Информация & управление в современном обществе: от теории к практике // Herald of an archivist. – 2019. – № 4. – С. 1265–1279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.11.2020).
5. Мингалев В. С. Некоторые вопросы формирования теории документоведения / В. С. Мингалев, М. В. Ларин // Делопроизводство. – 2017. – № 3. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?514 (24.11.2020).
(в конце статьи – большая библиография)
6. Нестерович Ю. В. О сложности построения терминосистемы документоведения и архивоведения в связи с различением стандартизируемых терминов и терминов, обозначающих понятия научной теории // Беларус. археаграф. штогоднік / Беларус. навук.-даслед. Ін-т дакументазнаўства і арх. справы. – Мінск, 2017. – Вып. 18. – С. 169–179. Шифр НББ 3ОК9193
7. Полтавская Е. И. Схематизация понятий как метод исследования: документо-коммуникационный аспект / Е. И. Полтавская. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2014. – 312 с. Шифр НББ: 1//500107(039)
8. Теоретические и практические проблемы документоведения и архивоведения: ретроспектива и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 2–3 дек. 2015 г. / Белорус. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела, Нац. ист. архив Беларуси, Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Э. М. Савицкий [и др.]. – Минск : БелНИИДАД, 2016. – 273 с.
Шифр НББ: 1Н//588709(039)
9. Широкова Л. В. Документационное обеспечение управленческих процессов : учеб. пособие / Л. В. Широкова, И. А. Астафьева. – М. : Русайнс, 2018. – 110 с. Шифр НББ: 1//745530(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.